2×4材を合わせてカラーボックスの様な靴箱を作りたいのですが、近所の家具屋へ行ったらMDFや合板で作られているものばかりでした。
2×4材を合わせてカラーボックスの様な靴箱を作りたいのですが、近所の家具屋へ行ったらMDFや合板で作られているものばかりでした。 2×4だけで棚作りはあまりやりませんか? 重そうなイメージなので地震の時に危険な気がしています…。 もし作るならどの木材がオススメですか? 詳しい方がいたらよろしくお願いします。
DIY・13閲覧・500
ベストアンサー
2x4では重くて板厚が厚すぎるからではないですか? 重厚な仕上がりにはなりそうですね ベンチなんかは見かけますよ 高さがなければ地震での倒壊危険は少ないです。 面白いですがオススメはできないです。 溝付きの支柱使うと簡単に組み立てできますよ 棚は溝幅と同じ厚みの板を好きなサイズにホームセンターでカットしてもらいます
良いもの教えてくれてありがとうございます。 これもすごく良いのですが、横に隙間のない形を作りたいなぁと思っていて、 もしokさんが作るならどんな板で作りますか? 高さ900、横幅700、載せるのは靴くらいです よければご回答お待ちしております!
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました、試してみます!