高校2年男です。 中学校3年から、ニキビができ始めて最近さらに酷くなってきてしまっています。
高校2年男です。 中学校3年から、ニキビができ始めて最近さらに酷くなってきてしまっています。 特に、こめかみのところがやばいです。クレーターにはなっていないのですが、痕になってしまっていて治りません。そこにさらに新しいニキビもできてきての繰り返しです。化粧水して、乳液塗って皮膚科から貰った薬塗ってと、ある程度はやっているのですが、なにかいい対処法はありますか?写真のようになっています。汚くてすいません
ニキビケア・33閲覧
ベストアンサー
私もニキビで悩んでいましたが、オードムーゲの化粧水使ってから徐々に無くなり今は全くないです! オードムーゲは殺菌作用が強いので最初はちょっとヒリヒリしましたが(私の肌が結構弱いのもあります)サッパリして使いやすいですよ!それと乳液よりもクリームタイプの方がいいかもしれません!(ニキビは保湿も大事)私はキュレルのクリームとかヒルマイルド使ってます! あと今使っている商品と処方されている薬の相性が悪い場合もあります! とりあえずニキビは触らないこと!触ることで悪化、繁殖、するので常に清潔に!人間の手はめちゃくちゃ汚いのでなるべく顔は触らない方がいいです!(肌荒れにマスク生活は辛いですよね…) 私のオススメ商品の紹介になってしまいすみません…汗 少しでも参考になれば嬉しいです!
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
アドバイスありがとうございます! オードムーゲの化粧水って拭き取りのやつですか? とても参考になります!ありがとうございます!