切り込み漬けは、いまでも北海道の家庭では作るのでしょうか?
切り込み漬けは、いまでも北海道の家庭では作るのでしょうか? 北海道出身者です。ニシンの入った切込みをおばちゃんの家で、冬によく食べました。 麹のはいった漬物は、美味しくて。 関西に住んでいますが、こちらでは日野菜漬け美味しくて、葉っぱの部分刻んで、ご飯と美味しいですよね。 信州に行くと、野沢菜漬けを買うのが楽しみですし。 お漬物が大好きです。 皆さんの、好きな漬物を教えてください。
料理、食材・17閲覧・100
ベストアンサー
古漬けの2年物 少し、酸味が有るのでしょうか。 広島菜というお野菜のことも、初めて知りました。 ご当地ならではの、お漬物って、良いですよね。 食べてみたいです。
質問者からのお礼コメント
広島菜と言うお野菜が有ること、教えてくださってありがとうございます。 古漬け食べてみたいです。
お礼日時:1/25 0:05