お互い26歳、付き合って3年9ヶ月、同棲して1年半の彼氏がいますが、浮気の疑惑があり悩んでいます。
お互い26歳、付き合って3年9ヶ月、同棲して1年半の彼氏がいますが、浮気の疑惑があり悩んでいます。 全てその時に感じる違和感や直感から疑惑を持ち始めたですが、証拠になるものといえば、8月に私が仕事で数日家を空けていた際、明らかにラインで予定より前倒しで戻ってこられると困る感じだったので、後日交通系ICを印字履歴し外泊していること、その前々日にもその駅にいっていること、携帯のロック画面に表示されたPASMO履歴で先週もその駅にいっていることのみ分かっています。 相手が女の方なのかなどはわからないので、友達だと言われてしまえばおしまいです。 2回ほど怪しいと思ったことを聞いたことがありますが、1回は私が勝手に不安になってるだけ、同棲してて何を疑うことがあるの、詮索されていやだし説明もめんどくさい、2回目はレシートを発見して、それについてきいたところ、女の人(本人がいうには友達)とご飯に行ったということがありました。前者は私に対して全く誠意も感じられませんでしたし、話の途中で色々嘘をついているのが明白でしたが証拠もないので、のみ込みました。 親にもお互い紹介済みで、私自身も好きで仲良くしていたい気持ちがあったので、のみ込んでやり過ごすことが多かったのですが、外泊していたことなどが確定だと知ったのがつい最近のことです。当時のラインを見返すと辻褄があい信じたくてもできません。 今まで根拠がなく、疑ってしまっていた自分が嫌だと思っていたのですが、現実に自分の直感が正しいという気持ちが強く、確実な証拠がない状態ですが、 本人に自白してもらい、反省する姿勢をみせてもらいたいという思いがあります。 ただ、過去のことをみても素直に話してくれるとも思えません(都合の悪いことから逃げようとする癖が見受けられます)。 このような場合、話したいことがある、隠し事してるよね?ってカマをかけて自白する可能性ありますかね。。 また浮気などこのようなことが初めてなので、なにかアドバイスあれば教えてください。 補足です 彼は三交代制勤務のため、休日は土日というわけではありません。 私は平日は彼のシフトにあわせ仕事をくみ、日曜は必ず毎週勤務です。そのため私の予定は4年前からタイムツリーで入力して共有しています。 今はもう、それが都合よく使われているとしか思えません。以前喧嘩した際にもう入力をやめると言ったことがあったのですが、強い口調で、あった方がいいに決まってるでしょと言われました。
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・43閲覧・50
ベストアンサー
仮に浮気しているなら本当の事をしりたいですか? 不安に思う気持ちをスッキリさせたいだけなら逃げ道のなくなる問い詰め方はしないほうがいいですよ。
1人がナイス!しています