昨夜、赤信号にも関わらず突っ切ってしまいました。
昨夜、赤信号にも関わらず突っ切ってしまいました。 間違いなく他車接触はありませんでしたが、強い罪悪感がありながらそのまま走っていたら、後ろから別な高級っぽいセダン車が追いかけてきて、追い越してすぐに停止してきました。自分はまた追い越しましたが、クラクションを鳴らして追いかけてきました。 強い恐怖を感じながら、走行していたら、別なセダンが囲むように近づいてきたので、すかさず駐車場に入って来た道を戻り、巻いてしまいました。 高級っぽいセダンにドラレコが付いている可能性があり、警察に提出等されたら捕まってしまうのでしょうか? 自分の運転には非常に反省してますが、それ以上に追いかけてこられたことに、様々な観点から恐怖を感じてます。
交通事故・31閲覧
ベストアンサー
たぶん大丈夫だと思います。 警察に訴えると調書を取らないといけないので 結構めんどくさいです。 それに赤信号無視なら違反で9000円取られて 免許の点数が減るだけですよ。 捕まりません。 何されるかわからないので逃げて正解です。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!安心しました! と同時に、反省してこれからも気をつけて運転していきます。