ID非公開
ID非公開さん
2021/1/24 8:43
7回答
婚約指輪の渡し方について。
婚約指輪の渡し方について。 近々婚約指輪を渡してプロポーズする予定です。 俗に言う箱パカってやつです。 その渡し方なんですが ①自分でラッピングをほどいて箱から出し、そのまま箱パカして渡す。 ②彼女にラッピングをほどいてもらってから箱をいったん返してもらい箱パカする。 ③ラッピングをはじめからほどいておき、指輪箱をそのまま箱パカする。 ※今は指輪を入れた指輪箱をブランドの化粧箱でラッピングしてある状態です。 多数のご意見お待ちしております。 よろしくお願いします。
結婚・57閲覧
ベストアンサー
したいようにすればいいんじゃないですか? サプライズ前提なら、第三者的にみれば ③以外はスマ-トじゃないというか マヌケっぽく感じますが、2人が それすら楽しく思えるなら それはそれで問題ないと思いますし。
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/24 9:32
ご回答ありがとうございます。 たしかに③以外はマヌケな感じがします。スマートに渡したいです。 とても参考になりました。
質問者からのお礼コメント
スマートとマヌケという表現がとてもわかりやすく、しっくりきました。わざわざご回答いただき心より感謝致します。ありがとうございました。