ID非公開
ID非公開さん
2021/1/24 9:48
6回答
100%ストレスを溜めない最強の方法を見つけました。
100%ストレスを溜めない最強の方法を見つけました。 それは、とても簡単な事です。 自分以外の人間に会わない事です。 人間のストレスは大半は人間との折衝で生まれます。 職場の人間、近所の人間、学校の人間、お店の人間、家族の人間、公共機関ですれ違う人間、 これらと一切会う事が無ければ嫌な思いをせずに、ストレスを溜めることはありません。 ただ、例外として1人で居るのが苦な人は逆効果になってしまいます。そういう人は、逆に人間に会わないとストレスを溜めてしまいます。でも、このような後者は少数派なので基本的には前者の方法で問題ありません。 ちなみに、人間には会わないけども人間ではない動物ペットを飼うと癒し効果が爆発的に増え、うつの改善にも役立ちます。 もちろん、動物ペットが嫌いな人には逆効果です。 いかがでしょうか? 大人になってから考え出した最強の答えです。
皆さんの反論ウェルカムですよ
恋愛相談、人間関係の悩み | 生き方、人生相談・70閲覧
ベストアンサー
いいと思うよ。 でも出社しなきゃいけない仕事もあるから、みんなが同じようにはできないよね。 私は人を人だと思うからストレスが溜まるという結論に達しました。人と会っても人と話しても、人だと思わなきゃ平気。 いつも平常心でにこにこしていられますよ。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/24 10:46