• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 暮らしと生活ガイド
  • 料理、レシピ
  • 料理、食材

tmc********

tmc********さん

2021/1/31 11:00

11回答

小麦アレルギーの人が

小麦アレルギーの人が ホワイトソルガムを代用して料理を作り 食べても大丈夫でしょうか?

料理、食材・7閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q132377479430

kin********

kin********さん

2021/1/31 18:55

大丈夫です。

あわせて知りたい

小麦アレルギーでも ホワイトソルガムは食べられますか?!

小麦アレルギーでも ホワイトソルガムは食べられますか?!

料理、食材

ホワイトソルガムを使ってパンケーキやマフィンを作ったことがある方、どんな仕上がりになりましたか?

小麦アレルギーの息子のために米粉パンケーキを作ったりしてます。
もっちり、しっとりなって、 米の味...

ホワイトソルガムを使ってパンケーキやマフィンを作ったことがある方、どんな仕上がりになりましたか? 小麦アレルギーの息子のために米粉パンケーキを作ったりしてます。 もっちり、しっとりなって、 米の味...

菓子、スイーツ

小麦アレルギーについて。醤油が問題なく使える人の場合、料理酒も大丈夫ですか? 普段使っている料理酒と間違えてキッコーマンの料理酒を買ったんですけど、小麦発酵調味液というのが入っています。

小麦アレルギーについて。醤油が問題なく使える人の場合、料理酒も大丈夫ですか? 普段使っている料理酒と間違えてキッコーマンの料理酒を買ったんですけど、小麦発酵調味液というのが入っています。

料理、食材

小麦アレルギーの人がいますが、小麦アレルギーの人は麦茶は飲めないのですか? 大麦と小麦、原料が違いますが種類としてはどっちも麦だから麦茶にもアレルギー反応が出るのかどうか気になります。
分かる方教え...

小麦アレルギーの人がいますが、小麦アレルギーの人は麦茶は飲めないのですか? 大麦と小麦、原料が違いますが種類としてはどっちも麦だから麦茶にもアレルギー反応が出るのかどうか気になります。 分かる方教え...

花粉症、アレルギー

みじん切りした玉ねぎの保存について。 朝食に刻み玉ねぎを使用しようと思っているのですが、朝に切るのがめんどくさいので夜に切ってから一晩冷蔵庫で保存して朝に使おうと思っています。 玉ねぎ、傷んでしまうでしょうか。

みじん切りした玉ねぎの保存について。 朝食に刻み玉ねぎを使用しようと思っているのですが、朝に切るのがめんどくさいので夜に切ってから一晩冷蔵庫で保存して朝に使おうと思っています。 玉ねぎ、傷んでしまうでしょうか。

料理、食材

アボカドは脂肪分が豊富らしいですが、アボカド自身はその脂肪をどのように作っているのでしょうか? 土から吸収している?

アボカドは脂肪分が豊富らしいですが、アボカド自身はその脂肪をどのように作っているのでしょうか? 土から吸収している?

料理、食材

杏仁豆腐、ごま団子、どっちが好きですか?

杏仁豆腐、ごま団子、どっちが好きですか?

菓子、スイーツ

水色のキャップの清涼飲料水のペットボトルでは何がありますか?

水色のキャップの清涼飲料水のペットボトルでは何がありますか?

お酒、ドリンク

小麦と卵アレルギーの子供にイチゴタルトを作りたいです。タルト生地、カスタードは代用レシピがあったので作れそうです。あとはアーモンドクリームを小麦卵無しで作るにはどうすれば良いでしょうか。

小麦と卵アレルギーの子供にイチゴタルトを作りたいです。タルト生地、カスタードは代用レシピがあったので作れそうです。あとはアーモンドクリームを小麦卵無しで作るにはどうすれば良いでしょうか。

菓子、スイーツ

みりんを飲んだら酔いますか?

みりんを飲んだら酔いますか?

料理、食材

生のあん肝を食べました。水を飲んで吐きました。でも全部出てないと思います。 どんなやばいことが起きますか?

生のあん肝を食べました。水を飲んで吐きました。でも全部出てないと思います。 どんなやばいことが起きますか?

料理、食材

たこ焼きパーティーをするので、バナメイむきえびをかってきたのですがそのまま入れても問題ないでしょうか?

たこ焼きパーティーをするので、バナメイむきえびをかってきたのですがそのまま入れても問題ないでしょうか?

料理、食材

魚介系の題材で 「あっさりしたアサリ」 より面白いダジャレありますか?

魚介系の題材で 「あっさりしたアサリ」 より面白いダジャレありますか?

料理、食材

カルピスと混ぜると美味しいものって何ですか? . 私は、小岩井純水みかんジュースですね!

カルピスと混ぜると美味しいものって何ですか? . 私は、小岩井純水みかんジュースですね!

お酒、ドリンク

鼻の黒ずみをとるために使うオリーブオイルは食用ですよね?

鼻の黒ずみをとるために使うオリーブオイルは食用ですよね?

料理、食材

メンチカツとかで使われる ひき肉は加工肉になりますか?

メンチカツとかで使われる ひき肉は加工肉になりますか?

料理、食材

カレーを1日置いておくと美味しくなるのは何故ですか?

カレーを1日置いておくと美味しくなるのは何故ですか?

料理、食材

サツマイモよりブロッコリーの方が食物繊維多いですか?

サツマイモよりブロッコリーの方が食物繊維多いですか?

料理、食材

今日はラム肉で焼き肉食べました。 明日の夕飯のおすすめありますか? なるべく簡単なのがよいです。

今日はラム肉で焼き肉食べました。 明日の夕飯のおすすめありますか? なるべく簡単なのがよいです。

料理、食材

日本の牛肉は基本的には外国産より安全、と考えて良いでしょうか? かなり時間を掛けて調べたのですが、やはり多少高くても国内で安い牛肉を見つけて買うのがベストだという結論に至ったのですが、合ってるでしょうか?

日本の牛肉は基本的には外国産より安全、と考えて良いでしょうか? かなり時間を掛けて調べたのですが、やはり多少高くても国内で安い牛肉を見つけて買うのがベストだという結論に至ったのですが、合ってるでしょうか?

料理、食材

銀さらでバイトをしています。 バイト経験者の方にお聞きしたいです。 細巻のかんぴょう、マグロはは何本くらい入れればいいのか。 いなりはまな板に置いてはいけないということですが、どこで作ればいいのか。 お答えよろしくお願いします。

銀さらでバイトをしています。 バイト経験者の方にお聞きしたいです。 細巻のかんぴょう、マグロはは何本くらい入れればいいのか。 いなりはまな板に置いてはいけないということですが、どこで作ればいいのか。 お答えよろしくお願いします。

料理、食材

小麦アレルギーの人、または詳しい方に質問です。
醤油は、アレルギーで反応するのはほとんどないとされていますが、
だし醤油の場合はどうなのでしょう。

小麦アレルギーの人、または詳しい方に質問です。 醤油は、アレルギーで反応するのはほとんどないとされていますが、 だし醤油の場合はどうなのでしょう。

花粉症、アレルギー

子持ちカレイの塩焼きの卵だけってタンパク質や脂質はどのくらいなんでしょうか?

子持ちカレイの塩焼きの卵だけってタンパク質や脂質はどのくらいなんでしょうか?

料理、食材

そなたは 晩ご飯、何にするつもりじゃ? 何を食べとるのじゃ?^ ^

そなたは 晩ご飯、何にするつもりじゃ? 何を食べとるのじゃ?^ ^

料理、食材

カレーをたくさん作り過ぎてしまったので冷凍しておきたいのですが、ジップロックに1回分ずつ入れてが便利でしょうか? 具はたまねぎ、にんじん、豚バラブロックです。

カレーをたくさん作り過ぎてしまったので冷凍しておきたいのですが、ジップロックに1回分ずつ入れてが便利でしょうか? 具はたまねぎ、にんじん、豚バラブロックです。

料理、食材

消費期限が2日切れたパンは食べでも大丈夫でしょうか。2〜3日前に開封し、部屋で常温保存(ストーブの温度設定で23度くらい)していた菓子パンです。 ロールパンで、中にはジャムとマーガリンが入っています。 トースターで焼いて食べる予定だったのですが、期限切れである事に気付きました。 食べても大丈夫なのでしょうか?

消費期限が2日切れたパンは食べでも大丈夫でしょうか。2〜3日前に開封し、部屋で常温保存(ストーブの温度設定で23度くらい)していた菓子パンです。 ロールパンで、中にはジャムとマーガリンが入っています。 トースターで焼いて食べる予定だったのですが、期限切れである事に気付きました。 食べても大丈夫なのでしょうか?

料理、食材

関連するタグ

ホワイトソルガム
小麦アレルギー
●焼き芋の甘さが足りない いつもはねっとりと柔らかく甘みも強いのですが 本日買ったものは少し硬くで甘みも ねっとり具合も足りません。 自宅でオーブンで追い焼きすれば おいしくなるでしょうか? 詳細な方法も含めよろしくお願いします。

●焼き芋の甘さが足りない いつもはねっとりと柔らかく甘みも強いのですが 本日買ったものは少し硬くで甘みも ねっとり具合も足りません。 自宅でオーブンで追い焼きすれば おいしくなるでしょうか? 詳細な方法も含めよろしくお願いします。

レシピ

5個入ったピーマンのうち一つが赤くなっていました。 これって食べられますか? 他のピーマンほは特に何の変化もありません。 赤いものも柔らかいわけでもなく触った感じはふつうですが…辛かったりしますか?

5個入ったピーマンのうち一つが赤くなっていました。 これって食べられますか? 他のピーマンほは特に何の変化もありません。 赤いものも柔らかいわけでもなく触った感じはふつうですが…辛かったりしますか?

料理、食材

男性に質問です。 白身魚フライ ポテトコロッケ エビフライ メンチカツ アジフライ この5つのフライの中で好きな順番を教えてください。

男性に質問です。 白身魚フライ ポテトコロッケ エビフライ メンチカツ アジフライ この5つのフライの中で好きな順番を教えてください。

料理、食材

ドイツのウインナー食べた皆さんに質問です。日本のウィンナーより美味かったですか?

ドイツのウインナー食べた皆さんに質問です。日本のウィンナーより美味かったですか?

料理、食材

すき家の、ニンニクの芽牛丼の、具の作り方を、教えてくださるようお願いします。 ニンニクの芽、しょうが、ニンニクまでは分かるのですが、タレの作り方が分かりません。 宜しくお願いします。

すき家の、ニンニクの芽牛丼の、具の作り方を、教えてくださるようお願いします。 ニンニクの芽、しょうが、ニンニクまでは分かるのですが、タレの作り方が分かりません。 宜しくお願いします。

料理、食材

2週間ほど、ホテルに泊まります。そのホテルは自炊ができるように皿やキッチン用品もあります。 しかし調味料がありません。 2週間何を作ったらいいでしょうか?最低限の料理しか作ったことない男です。どんなものを買えばいいでしょう?調味料も2週間なら何を買えばいいでしょうか。

2週間ほど、ホテルに泊まります。そのホテルは自炊ができるように皿やキッチン用品もあります。 しかし調味料がありません。 2週間何を作ったらいいでしょうか?最低限の料理しか作ったことない男です。どんなものを買えばいいでしょう?調味料も2週間なら何を買えばいいでしょうか。

料理、食材

きゅうりを食べたい時の気持ちとレタスを食べたい時の気持ちが似てるのってなんでですか?

きゅうりを食べたい時の気持ちとレタスを食べたい時の気持ちが似てるのってなんでですか?

料理、食材

白ごはんにかけて美味しい意外性のあるものをおしえてください。

白ごはんにかけて美味しい意外性のあるものをおしえてください。

料理、食材

駅弁はやっぱり列車の中で食べるものですよね? 食べるタイミングは列車が走っている時ですよね?

駅弁はやっぱり列車の中で食べるものですよね? 食べるタイミングは列車が走っている時ですよね?

鉄道、列車、駅

フライの中で何が一番好きですか? また、それに何をかけて食べますか?

フライの中で何が一番好きですか? また、それに何をかけて食べますか?

料理、食材

白菜、豚肉、ネギだけで作る美味しい鍋レシピ教えてください。 豚肉は少し赤みが多いです。

白菜、豚肉、ネギだけで作る美味しい鍋レシピ教えてください。 豚肉は少し赤みが多いです。

料理、食材

中部地方の美味しい食べ物を教えてください。

中部地方の美味しい食べ物を教えてください。

料理、食材

作ったイクラの醤油漬けの冷凍保存について。 管理釣り場で釣ってきたサーモンやニジマスのイクラを醤油漬けにし、数日内に食べきれない分は冷凍保存しておりました。 イクラは冷凍で3ヶ月もつそうで、最近食べる為に冷凍庫を確認したところ上手く冷凍されておりませんでした。 というのも、イクラをジップロックに醤油漬けの調味液につけた状態で入れて冷凍した為、調味液(醤油)が凍りづらい性質を持っていたことが原...

作ったイクラの醤油漬けの冷凍保存について。 管理釣り場で釣ってきたサーモンやニジマスのイクラを醤油漬けにし、数日内に食べきれない分は冷凍保存しておりました。 イクラは冷凍で3ヶ月もつそうで、最近食べる為に冷凍庫を確認したところ上手く冷凍されておりませんでした。 というのも、イクラをジップロックに醤油漬けの調味液につけた状態で入れて冷凍した為、調味液(醤油)が凍りづらい性質を持っていたことが原...

料理、食材

好きな果物はなあですか?

好きな果物はなあですか?

料理、食材

ジャガイモ料理だけで60年も生きられるのでしょうか? ロシア人の知人が「60歳の父は基本ジャガイモとウォッカしか食べてない。ロシアは100円でジャガイモが1キロ買えるから米よりも食べてる」 と言っておりました。 そのロシアの60代の父はサラダを初めて食べたのが3年前。寿司は去年らしいです。 サラダを50歳年間食べずに生きられるのは本当でしょうか? それが事実なら栄養学が根本から覆りませんか?

ジャガイモ料理だけで60年も生きられるのでしょうか? ロシア人の知人が「60歳の父は基本ジャガイモとウォッカしか食べてない。ロシアは100円でジャガイモが1キロ買えるから米よりも食べてる」 と言っておりました。 そのロシアの60代の父はサラダを初めて食べたのが3年前。寿司は去年らしいです。 サラダを50歳年間食べずに生きられるのは本当でしょうか? それが事実なら栄養学が根本から覆りませんか?

料理、食材

バターチキンカレーの後ろにあるライスは、何ライスですか? レシピ知りたいです!!

バターチキンカレーの後ろにあるライスは、何ライスですか? レシピ知りたいです!!

料理、食材

朝は牛丼屋の納豆定食(生卵付き) 昼は社食のカレーライスとサラダとコロッケ 夜はビーフジャーキーかスルメとビールの生活を続けていたら何年で体調を崩すでしょうか? 足りない栄養素は何でしょうか? ※週に三回モズク酢を摂取 「食に興味が無い」知人の食生活です。

朝は牛丼屋の納豆定食(生卵付き) 昼は社食のカレーライスとサラダとコロッケ 夜はビーフジャーキーかスルメとビールの生活を続けていたら何年で体調を崩すでしょうか? 足りない栄養素は何でしょうか? ※週に三回モズク酢を摂取 「食に興味が無い」知人の食生活です。

料理、食材

好きなランチパックを教えてほしいです

好きなランチパックを教えてほしいです

料理、食材

皆さんは、どんな時にカレーを食べたいと思いますか

皆さんは、どんな時にカレーを食べたいと思いますか

料理、食材

男性の料理人はよくいますが、女性の料理人ってあまりいないですよね? なぜでしょうか?

男性の料理人はよくいますが、女性の料理人ってあまりいないですよね? なぜでしょうか?

料理、レシピ

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

料理、食材

1

生活保護少ないです。大根の皮をおかずにご飯食べています。惨めな生活です。文化的な生活と言えるでしょうか?

2

これが夕飯だったらキレますか?

3

YouTube(有名な方)でオートファジーを出すために、1日一食主義の方がいましたが、腹が減った時はナッツだけと言ってました、ということはナッツにそこまでのたんぱく質や栄養素が含まれているということでしょうか? どう考えても一日に必要な栄養素が補えないような気がするのですが…それをナッツがすべて補えるので...

4

晩ご飯。おかずがこれだけだったらキレますか?

5

あともう一品。何が欲しいですか?

6

家事ヤロウで、和田明日香さんの料理の腕前に関心していたのですが、焼きそばの袋やエノキ茸の袋ごとバッサリ包丁で切ることに凄い違和感があります。 なんか汚いというか、不衛生というか。 袋の外側にどんな汚れが付いているか分からないし、ビニール袋を包丁で切ったときにビニールのインクとか破片とか入らないかな...

7

味噌汁にじゃがいも入れたらキレますか?

8

これには何をぬって(乗せて)食べますか?

9

安いけどウマい。と言えばどんなたべものを思い浮かべますか?

10

パンをこがしてしまいました。 「こんなものが食えるか!!」と突き返すレベルでしょうか?

総合Q&Aランキング

1

オリジン弁当って愛知県にもありますか?一度、食べてみたいなと思いました。食べられた事のある方、お味はどうですか?

2

彼女が年収350万です。初めは冗談と思ってましたが本当でした 結婚はしないほうがよいと思いますか?よろしくお願い致します

3

彼女が体重48kgです。初めは冗談と思ってましたが本当でした 結婚はしないほうがよいと思いますか?よろしくお願い致します

4

すいません。プレステ4でガンダムバトルオペレーション2をやってるんですが!今日の朝からエラーコードNP-32167-9出てプレイ出来ません。他に同じ症状のかたいらっしゃりますか? どう対処すればいいか教えて貰えたら嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

5

オリジン弁当ってイオンの系列店?でイオン店舗内の惣菜部門で店出してるって聞きました。愛知県のイオンでオリジン入ってるとこありますか?

6

男性と付き合う=身体の関係になる事なんですか?

7

一年前に一人息子が結婚しました。息子夫婦には結婚から三年間だけの約束で敷地内の物件に住んでもらってます。 うちは先祖代々の地主で土地を守っていかなくてはならないので、息子が小さい頃から将来は必ずうちの事を考えてくれて同居をしてくれるお嫁さんを連れて来るようにと教えてきました。 それが最近になって...

8

菅総理の長男ロン毛まではわかるけど なぜ顔や名前をださないの?

9

去年、息子が東大理科2類に合格した。私たち夫婦は日大(笑)です。トンビが鷹を生んだと職場でひやかされます。しかし、小学生1年生時から勝手に勉強し始めただけです。自由研究で毎年、表彰され突き抜けてはいました。 金出しただけで何もしてないのに世間はそういう言い方するのでしょうか?

10

苗字「くろはばき」さんの漢字についてお世話になっております。 くろはばきさんの「はばき」の漢字を打ち込まなければいけないのですが 手書きやネットで探しても見つかりません。 手書きで書かれており、大体のイメージでしか説明できないのですが 「脛」の右下のエの部分が市になっているようです。 そもそ...

カテゴリ一覧

暮らしと生活ガイド

暮らしと生活ガイド

料理、レシピ

料理、レシピ

レシピ

料理、食材

菓子、スイーツ

お酒、ドリンク

飲食店

ファミリーレストラン

ファーストフード

カフェ、喫茶

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン