私のクラスに、顔が可愛いくて、天然な子がいるのですが、その子は起立性調節障害らしいんですよ。
私のクラスに、顔が可愛いくて、天然な子がいるのですが、その子は起立性調節障害らしいんですよ。 それで昼休みは寝てる時とか保健室いったりしてる時もあるけど教室で遊んでるのに、マット運動は絶対休むんですよ。前の野球とかはやってたのに…どう思いますか?
学校の悩み・94閲覧
ベストアンサー
病気が嘘だと疑っているのかなと思いますが、起立性調節障害は日によって体調もかなり違いますし、とても分かりにくい病気です。 学校に来られて授業に出られているだけ、まだマシな方なので温かい目で見てあげてほしいです。 周りが仮病かのような雰囲気になると、その子は学校に来にくくなって不登校になることだってあると思います。 その子がマットはやらないのに野球はやっていることで、あなたに何か不都合がありますか?
2人がナイス!しています
起立性調節障害の事あまり知らずに言ってしまってすみません…その子と接する時は暖かい目で、優しく接してあげようと思います!ありがとうございます!!!
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!!これから優しく接します!