お花か花束、もしくは観葉植物をいつも可愛がってくれる祖母へバレンタインの日にプレゼントしたいと思っています。
お花か花束、もしくは観葉植物をいつも可愛がってくれる祖母へバレンタインの日にプレゼントしたいと思っています。 ただお金がなく予算が1500円程しか使えません… 1500円くらいでもパッと華やかだったり、可愛いお花や観葉植物は買えますでしょうか?
ベストアンサー
1500円も予算があれば充分です。 今は、即成栽培で、大抵の花は手に入ります。例えば.....「クリサンセマムノースポール」「チューリップ」「シンビジューム」の大鉢でなければ、購入出来ますよ。園芸店、ホームセンターを何件か回って安くて良い株蕾が沢山着いたモノを選べば長く楽しめます。 花束ですと、薔薇におきまりですが、かすみ草を選び百均のラッピング用品を使えば、予算内。 観葉植物は、品種にもよりますが、今の時期は生育期ではないので、上手く管理しないと枯らしてしまう人も? 購入する時、管理の仕方がわからない場合には、お店の人に聞いて、一筆箋に書いて添えるのは如何でしょうか?
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
早く丁寧な回答ありがとうございます! 1500円でも色々選択出来ると知って安心しました…コロナ対策しつつ色んな店をまわってみようと思います(祖母は植物を育てるのが大好きなのできっと観葉植物も大丈夫なはず…!) ありがとうございました!