【500枚】私立の教師と公立の教師って違う気がするのですが、気のせいですか?
【500枚】私立の教師と公立の教師って違う気がするのですが、気のせいですか? 高1男子です。 部活とか「俺のやり方が嫌なら辞めろ」って感じです。 私立高校ですが、自分が通う学校では当たり前のような感じです。
1人が共感しています
ベストアンサー
自分も私立でしたから、何となくわかる気も…。 私立は、独自の教育方法があるからでしょうね。 ただ、質問にあるようなこと「俺のやり方が…」を言うだけで、説明がないのは問題だと思います。 たぶん、その先生はそれまでそのやり方で成功してきたから、自分なりの指導方法に問題はないと思い込んでしまっているところがあるのだと思います…悪く言えば、井の中の蛙…。 公立だと、小中学校のように先生の移動があっていろいろな学校のやり方に合わせなければいけないところがあるかもしれないので、質問者さんの先生のように「俺の…」と言うのがないのかもしれません…上述のように自分も私立なので公立のことは全く分かりません。
1人がナイス!しています