Windows10 Edge(バージョン88.0.705.50)に関する質問です。
Windows10 Edge(バージョン88.0.705.50)に関する質問です。 Edgeを起動すると、カスタマイズとかしていないんで、マイニュース画面が出ていたんですが、昨日からマイニュース画面が出なくなりました。 他の、スポーツ、マネー、ニュース、などを押下すると正常に画面が出ますが、マイニュースだけ画面が出ません。何もいじってはいないんですが何故でしょうか。 検索して色々試しましたが駄目でした。 因みに、色々試し駄目だったんでEdgeの設定を開き画面サイズを見たら140%でした。そこを110%まで下げたらマイニュース画面が現れました。それでCTRLキーを押下したまま×でEdgeを閉じ、再度Edgeを起動してみましたが、トップ画面で出る筈のマイニュースは出ませんでした。 別に困る事ではないんですが、何故こうなってしまったのか気になって気になってイライラしています。解決よろしくお願い致します。 添付した図の塗り潰した個所はお気に入りバーです。
Windows 10 | パソコン・111閲覧・50
ベストアンサー
違うかもしれませんが、一度Microsoft Newsのサイトにアクセスし、そこでサインインしてみて下さい。 https://microsoftnews.msn.com/ サインインし「マイニュース」に表示があれば、起動時の新しいタブで表示されるページもマイニュースが表示されるかもしれません。 僕の場合は、Microsoft Edgeの「設定のリセット」で発生しましたが、上記方法で表示されるようになりました。Microsoft Edgeのプロファイルは、Microsoftアカウントのものになっています。そうでない場合は異なる動作をするかもしれません(同期はオンです)。
と思ったけど、元に戻って表示されなくなってしまいました。 Microsoft側の問題のような気もしますし、Edgeの新バージョンに不具合があるのかもしれません。 一緒に入れているEdge BetaやEdge DevやEdge Canaryでは、マイニュースが表示されます。
質問者からのお礼コメント
皆様、回答有難う御座いました。 BAをシェメッシュさん、smi********さん、どちらにするか悩みましたが、マイニュースが表示されるまでお付き合い下さったシェメッシュさんとさせて頂きました。 でも、パソコンのせいでなくて本当に安心しました。 皆様、本当に有難う御座いました。