見て頂きありがとうございます!! 教えて下さい。 リハビリ型デイサービスって、職員も一緒に運動したりするんですか??
見て頂きありがとうございます!! 教えて下さい。 リハビリ型デイサービスって、職員も一緒に運動したりするんですか?? 身体を動かすのが好きなので、一緒に体操とか出来たらいいなぁと思っています。職員はただ見守ってるだけでしょうか? 介護職は付いたことがないので、また他でも質問すると思います。その時は宜しくお願いします。
ベストアンサー
リハビリデイサービス管理者兼相談員をしている者です。 準備体操やその他機能訓練体操など、一緒にやる所もあります。 リハビリは基本マシンを使ったり器具を使うので、誘導、見守りが多くなります。 慣れない利用者さんの隣に付いて教えることはあります。
質問者からのお礼コメント
すごく信頼出来る方から回答頂けて嬉しいです(´。✪ω✪。 ` ) 一緒に出来る場所だったらいいなぁ。 第1候補にしたいと思います! (受かるかわかりませんが。笑) ありがとうございました!