【医学・眼科医・レーシック手術】今、レーシック手術は角膜強化施術というのも並行してやっているそうですが、レーシック手術は角膜を切り剥がす手術なのに、相反する角膜を強化する手術とはどういう施術をするので
【医学・眼科医・レーシック手術】今、レーシック手術は角膜強化施術というのも並行してやっているそうですが、レーシック手術は角膜を切り剥がす手術なのに、相反する角膜を強化する手術とはどういう施術をするので すか? そもそも角膜を切り剥がすのに角膜を強化するとはどういうことですか? レーシック手術は35万円。角膜強化が40万円の合計75万円ってボッタクリレーシックでは?
コンタクトレンズ、視力矯正 | 目の病気・39閲覧
ベストアンサー
はい、ボッタクリ医院です。集団訴訟で有名な品川近視クリニックの冨田実医師がやりはじめた手法です。 クロスリンキングという手法で、強烈な紫外線を照射して角膜の弾性を失わせる手法です。レーシックで、強度近視者に手術するとエクタジアという強度近視と強度乱視になるという合併症があります。ハードコンタクトをして角膜が飛び出さない様に変形を抑えて、かつ、クロスリンキングを行いますが、一時的効果しかなく、メガネをかけても矯正出来ない悲惨なレーシック被害者がいます。 品川近視クリニックなどは、近視戻りしやすいー6D 以上のレーシック不適合者にも手術をして近視戻りしにくいとしていますが、紫外線照射で儲けようという魂胆です。もちろん、健康な人の目に、がん化や白内障や緑内障などを起こしやすい、角膜組織が変貌するほどの紫外線照射をする医師は、他のレーシック医院にはいません。 この医院はクーポン制度というネズミ講もどきの商売で、紹介者に4万円キャッシュバックしています。とてもまともな医療機関とは 思えませんが、翔友会という医療法人で、集団訴訟まみれです。過去も、死亡事件を起こし捜査情報を警察から盗み3人の逮捕者を出しています。 [翔友会 裁判]で検索すれば、ゴッソリ出てきます。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました