よく、自民党以外政党がないという声を目にするのですが、そういう人に限って「国会中継を見てるか?
よく、自民党以外政党がないという声を目にするのですが、そういう人に限って「国会中継を見てるか? 」と質問するて無回答もしくはご飯論法をして逃げてしまいます。 事実、国会中継を見ると自民党が無能で野党が先見の明をもった提言や政策立案をしているのは明らかです。 やはり、自民党しかない。というプロパガンダをネットにばらまく人たちは政府の雇われもしくはネトウヨなのでしょうか?僕はここに独裁国家の兆候が見えて恐ろしく思います。 (この状況がエスカレートすると今後できるデジタル庁によって情報統制の危険性が増していきそうです)
政治、社会問題・28閲覧
ベストアンサー
私が疑問に思うのは、なぜ、国会議員はいつも、官僚が書いた台本を国家で読んでるんでしょう。 政党がどうこう、というより、台本ではなく、自分の言葉で訴えていくような、答弁を聞きたい、私がいます。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
その通りです。 自民党には自分の言葉で発言してほしいものです。 いつも自民党は台本で、野党は自分の言葉で喋ってますからねー。 回答ありがとうございます、ベストアンサーにさせていただきます。