ID非公開
ID非公開さん
2021/1/25 10:46
53回答
20代女性です。 近々、軽自動車を新車で買おうと思っています。 初めてのマイカーです。
20代女性です。 近々、軽自動車を新車で買おうと思っています。 初めてのマイカーです。 車種は決めているのですが、MTにするかAT(CVT)にするかで迷っています。 MTのほうが運転は面白く感じるのですが、燃費が悪いことが気掛かりです。 ATは、運転は楽ですがつまらなくて飽きそうな気がします。 買ったら10年くらいは乗るつもりです。 MTかATか、ご意見いただきたいです。 よろしくお願いします。
普段の通勤は鉄道なので、自動車を使うのは休日のレジャーのみとなります。
ベストアンサー
カタログ燃費ではなく実燃費はMTとATはほとんど変わらなったりMTの方が実は良かったりするもんです。 ガソリンは将来製造禁止になることが決まっています。電気自動車になるとMTは乗れなくなるので今のうちにMTの走りを堪能するのが吉だと思いますね。
4人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
10年後はガソ車が製造されなくなるということで、今しか乗れないMT車にしようという気持ちに傾きました。 沢山の方々にご意見いただき、大変参考になりました。 ありがとうございました!