• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 教養と学問、サイエンス
  • 生物、動物、植物
  • 植物

minami 風

minami 風さん

2021/1/25 11:30

11回答

この木の名前はエゴノキですか?

この木の名前はエゴノキですか?

画像

植物・7閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q132378071880

koj

kojさん

カテゴリマスター

2021/1/25 13:49

エゴノキのようです

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとう御座いました。

あわせて知りたい

エゴノキにこのような白黒のこぶのようなものがいくつかあることに気付いたのですが、これはなんでしょうか?
虫なのならどのように対応すればいいでしょうか?

エゴノキにこのような白黒のこぶのようなものがいくつかあることに気付いたのですが、これはなんでしょうか? 虫なのならどのように対応すればいいでしょうか?

植物

エゴノキと落葉性ヤマボウシではどちらが葉が密になりますか?
また、株元から葉が生い茂るのはどちらですか?

カエデは株元から葉が密に生い茂りますか?

エゴノキと落葉性ヤマボウシではどちらが葉が密になりますか? また、株元から葉が生い茂るのはどちらですか? カエデは株元から葉が密に生い茂りますか?

園芸、ガーデニング

エゴノキの看板が掛かっていたのですが、エノキに見える気がします。どうでしょうか?googleストリートビューの写真ですみません。

エゴノキの看板が掛かっていたのですが、エノキに見える気がします。どうでしょうか?googleストリートビューの写真ですみません。

植物

エゴノキの葉にいたこのアリ、そしてアリに甘露を与えているこの虫、両方の名前を教えて下さい! 場所は山口県です。

エゴノキの葉にいたこのアリ、そしてアリに甘露を与えているこの虫、両方の名前を教えて下さい! 場所は山口県です。

昆虫

庭のエゴノキにできた黒いブヨブヨしたものは何でしょうか。
対処方法なども分かりましたらお願いします。

庭のエゴノキにできた黒いブヨブヨしたものは何でしょうか。 対処方法なども分かりましたらお願いします。

園芸、ガーデニング

ネットで調べても、イチゴの脇目の区別が出来ませんので教えてください この写真の緑の棒で指しているのは脇目ですか?

ネットで調べても、イチゴの脇目の区別が出来ませんので教えてください この写真の緑の棒で指しているのは脇目ですか?

家庭菜園

近畿地方の山をバイクで走ってるとチャルメラしょうゆ味のような香りがします 他に例えるとしょうゆスパイスみたいな… 市街地は匂わず、緑が生い茂った山の近くは匂います これはなんですか?

近畿地方の山をバイクで走ってるとチャルメラしょうゆ味のような香りがします 他に例えるとしょうゆスパイスみたいな… 市街地は匂わず、緑が生い茂った山の近くは匂います これはなんですか?

国内

クリスマスローズ クレオンを3号ポット苗から育てて早4年。 やっと花芽が付いて、一輪の花が咲きましたがなんでだろう~♪ 普通に紫色の八重咲のお花が咲いてます。なぜだなんでだろう? ゴールドDDも紫色になっちゃうし、何かの呪いが発動したのでしょうか?

クリスマスローズ クレオンを3号ポット苗から育てて早4年。 やっと花芽が付いて、一輪の花が咲きましたがなんでだろう~♪ 普通に紫色の八重咲のお花が咲いてます。なぜだなんでだろう? ゴールドDDも紫色になっちゃうし、何かの呪いが発動したのでしょうか?

園芸、ガーデニング

エゴノキについていました。虫こぶではないかと思いまが、どうでしょうか。お教えください。

エゴノキについていました。虫こぶではないかと思いまが、どうでしょうか。お教えください。

植物

山に散歩にいきました。 この時期、色んなキノコがありまして・・写真にとって後から調べようと思ったのですが、何で調べればよいのか・・というほどキノコの種類多すぎ!! 分かる方がいらっしゃいましたら教えてください。。。

山に散歩にいきました。 この時期、色んなキノコがありまして・・写真にとって後から調べようと思ったのですが、何で調べればよいのか・・というほどキノコの種類多すぎ!! 分かる方がいらっしゃいましたら教えてください。。。

植物

このキノコの名前を教えて下さい。 埼玉県の宝登山に生えていました。

このキノコの名前を教えて下さい。 埼玉県の宝登山に生えていました。

植物

この花の名前を教えてください。 よろしくお願いします。

この花の名前を教えてください。 よろしくお願いします。

園芸、ガーデニング

桜の花粉症は一般的ではないのはなぜですか

桜の花粉症は一般的ではないのはなぜですか

花粉症、アレルギー

真夏にスギ花粉浴びたとしたらビタミンDが十分なので発症しないのですか

真夏にスギ花粉浴びたとしたらビタミンDが十分なので発症しないのですか

花粉症、アレルギー

この植物名を教えていただけませんでしょうか

この植物名を教えていただけませんでしょうか

植物

先日、専門店にてテラリウム? 用の植物が売っており、その中にアマミスミレという小さなスミレが売っていたので買いました。育て方を調べようと思ったら、あるサイトには絶滅危惧種と書いてありました。絶滅危惧種であっても繁殖されたものは売ってよいのでしょうか?たしかにマリモなどは人工ものは売っていますし、、他のサイトでも売られているところはありました。 詳しい方教えてください。

先日、専門店にてテラリウム? 用の植物が売っており、その中にアマミスミレという小さなスミレが売っていたので買いました。育て方を調べようと思ったら、あるサイトには絶滅危惧種と書いてありました。絶滅危惧種であっても繁殖されたものは売ってよいのでしょうか?たしかにマリモなどは人工ものは売っていますし、、他のサイトでも売られているところはありました。 詳しい方教えてください。

植物

武蔵国血洗島の土壌は稲作に不向きと大河ドラマで知りました。現在の土壌はどうなんでしょうか?土地改良等で今では稲作もされているのでしょうか?深谷市血洗島では稲作はおこなわれていますか?

武蔵国血洗島の土壌は稲作に不向きと大河ドラマで知りました。現在の土壌はどうなんでしょうか?土地改良等で今では稲作もされているのでしょうか?深谷市血洗島では稲作はおこなわれていますか?

日本史

こちらの花の名前が分かる方いましたら、お願い致します。(かすみ草の前に写っているお花です)

こちらの花の名前が分かる方いましたら、お願い致します。(かすみ草の前に写っているお花です)

園芸、ガーデニング

写真のコケの名前を知りたいです。 宜しくお願いします。

写真のコケの名前を知りたいです。 宜しくお願いします。

植物

静岡県にニリンソウ群生地ってありますか? できれば東部がいいです。 摘めるようになる(花が咲く)のは、4月ごろでしょうか?家のプランターに植えた株は、もう花を付けていますが、自然だとまだですよね? 宜しくお願いします。

静岡県にニリンソウ群生地ってありますか? できれば東部がいいです。 摘めるようになる(花が咲く)のは、4月ごろでしょうか?家のプランターに植えた株は、もう花を付けていますが、自然だとまだですよね? 宜しくお願いします。

ここ、探してます

この植物?の正体わかる方いらっしゃいますか? 森で青色に光る木の実(種)の殻?のようなものを拾いました。検索してもわからず、すごく綺麗なのでとても気になります。

この植物?の正体わかる方いらっしゃいますか? 森で青色に光る木の実(種)の殻?のようなものを拾いました。検索してもわからず、すごく綺麗なのでとても気になります。

昆虫

このスミレはなんという種類でしょうか。 先週このスミレが横浜の公園にたくさん咲いていました。 タチツボスミレのように見えますが、ご存知の方ご教示ください。 よろしくお願いいたします。

このスミレはなんという種類でしょうか。 先週このスミレが横浜の公園にたくさん咲いていました。 タチツボスミレのように見えますが、ご存知の方ご教示ください。 よろしくお願いいたします。

植物

植物の名前を教えてください。 大阪府東大阪市石切付近の原っぱで見つけました。

植物の名前を教えてください。 大阪府東大阪市石切付近の原っぱで見つけました。

植物

裸の木と言われている木の正式名が思い出せません。乾燥地帯に自生していて、乾燥すればするほど木の皮が剥がれ、中から緑色の幹がでてきます。葉緑体を含んでいるため緑色らしいです。コスタリカのグアナカステの特 集番組で知りました。 誰か知っている方いらっしゃいませんか…?

裸の木と言われている木の正式名が思い出せません。乾燥地帯に自生していて、乾燥すればするほど木の皮が剥がれ、中から緑色の幹がでてきます。葉緑体を含んでいるため緑色らしいです。コスタリカのグアナカステの特 集番組で知りました。 誰か知っている方いらっしゃいませんか…?

植物

この木の名前教えて下さい。小さい青い実が付いています。

この木の名前教えて下さい。小さい青い実が付いています。

植物

関連するタグ

エゴノキ
植物の名前を教えて下さい。 セダムという札が付いてましたが、セダムのなんという名前でしょうか。 よろしくお願い致します。

植物の名前を教えて下さい。 セダムという札が付いてましたが、セダムのなんという名前でしょうか。 よろしくお願い致します。

植物

花の名前を教えてください。 以下のリンク先にある花の名前を教えてください。 タイトルにはベゴニアとあるのですが、ベゴニアを調べてみたところ一般的なベゴニアとされるものと一致しないように思います。 ベゴニアの中の一種なのか、あるいは別の花なのか、どなたか名称をご存知ないでしょうか。 https://www.123rf.com/photo_47892449_begonia-flower.html

花の名前を教えてください。 以下のリンク先にある花の名前を教えてください。 タイトルにはベゴニアとあるのですが、ベゴニアを調べてみたところ一般的なベゴニアとされるものと一致しないように思います。 ベゴニアの中の一種なのか、あるいは別の花なのか、どなたか名称をご存知ないでしょうか。 https://www.123rf.com/photo_47892449_begonia-flower.html

園芸、ガーデニング

インカのユリの栽培って簡単ですか?

インカのユリの栽培って簡単ですか?

園芸、ガーデニング

なぜ、この問題はアじゃなくてエになるか教えてください!!m(_ _)m

なぜ、この問題はアじゃなくてエになるか教えてください!!m(_ _)m

植物

この木は何でしょうか? 長い葉っぱが枝の先端から生えております。 写真は近くの公園で撮りました。 よろしくお願いします。

この木は何でしょうか? 長い葉っぱが枝の先端から生えております。 写真は近くの公園で撮りました。 よろしくお願いします。

園芸、ガーデニング

樹木の名前を教えて下さい。

樹木の名前を教えて下さい。

植物

この木の名前教えて下さい

この木の名前教えて下さい

植物

この花は何という花ですか?

この花は何という花ですか?

植物

オオアマナって野生化するぐらい増えますか? ハナニラはそうですが。

オオアマナって野生化するぐらい増えますか? ハナニラはそうですが。

園芸、ガーデニング

先ほどの追加画像です木の名前教えて下さい。

先ほどの追加画像です木の名前教えて下さい。

植物

桜の木が折れたので、バケツの水に生けてますが、 花は咲くでしょうか? 2メートルくらいの若木です。

桜の木が折れたので、バケツの水に生けてますが、 花は咲くでしょうか? 2メートルくらいの若木です。

植物

この草花の名前はなんでしょうか? 福岡県の道端に咲いていました。 小さい花で、花びらは丸めの5枚です。 背が低くて、茎(?)は細め、葉も少し丸みがありました。 どなたか分かる方教えて頂けると嬉しいです!

この草花の名前はなんでしょうか? 福岡県の道端に咲いていました。 小さい花で、花びらは丸めの5枚です。 背が低くて、茎(?)は細め、葉も少し丸みがありました。 どなたか分かる方教えて頂けると嬉しいです!

植物

タケノコがまた来年も生えてくるようにするには、今年、生えたタケノコを全部収穫するのではなくて、 わざと収穫せずに生えて来たタケノコの4分の1くらい残してあげるといいのですか?

タケノコがまた来年も生えてくるようにするには、今年、生えたタケノコを全部収穫するのではなくて、 わざと収穫せずに生えて来たタケノコの4分の1くらい残してあげるといいのですか?

植物

この植物の名前を教えてください。 山で見つけました。 黄色いな花が咲いています。

この植物の名前を教えてください。 山で見つけました。 黄色いな花が咲いています。

植物

この花はなんて花ですか?

この花はなんて花ですか?

園芸、ガーデニング

昨年プランターにスミレの種類をいろいろ植え、地上部分が一旦枯れてまた芽が出てきたのですが、雑草かどうかわからなくなってしまいました。 写真のものがスミレかどうかわかる方ご教示いただけましたら幸いに存じます。 (左のものは雑草でしょうか? 右の2つはそれっぽいですがいかがでしょうか?)

昨年プランターにスミレの種類をいろいろ植え、地上部分が一旦枯れてまた芽が出てきたのですが、雑草かどうかわからなくなってしまいました。 写真のものがスミレかどうかわかる方ご教示いただけましたら幸いに存じます。 (左のものは雑草でしょうか? 右の2つはそれっぽいですがいかがでしょうか?)

植物

この植物の名前を教えて下さい。 宜しくお願いします!

この植物の名前を教えて下さい。 宜しくお願いします!

植物

東京都内の環七の外側に住んでおります。 ・ タラの木は、公園や路上などに自生していたりするものなのでしょうか。 それとも、標高が高いところでないと自生しないのでしょうか。 いかがでしょうか。

東京都内の環七の外側に住んでおります。 ・ タラの木は、公園や路上などに自生していたりするものなのでしょうか。 それとも、標高が高いところでないと自生しないのでしょうか。 いかがでしょうか。

植物

桃の種を室内で育ててましたが、2~3日前から葉っぱが萎れて、その後黄色くなってしまいました。 土が乾いたら水をあげてたのですが、水のあげすぎでしょうか? また、ここからの復活は厳しいのでしょうか?

桃の種を室内で育ててましたが、2~3日前から葉っぱが萎れて、その後黄色くなってしまいました。 土が乾いたら水をあげてたのですが、水のあげすぎでしょうか? また、ここからの復活は厳しいのでしょうか?

園芸、ガーデニング

画像添付してます。こちらは、なんの新芽でしょうか(TдT)?わかる方いらっしゃいましたら…教えて下さい!お願い致します(*^^*)

画像添付してます。こちらは、なんの新芽でしょうか(TдT)?わかる方いらっしゃいましたら…教えて下さい!お願い致します(*^^*)

園芸、ガーデニング

この雑草はなんですか?

この雑草はなんですか?

植物

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

植物

1

謎 これはなんでしょうか。 波打ち際に大量に落ちてました。 硬いです。

2

これは雑草の部類ですか? 庭のあちこちから出てきています。 これはなんという植物でしょうか?

3

タマネギって安い野菜の代表者ですけど、つまり簡単に大量栽培できるのですか?

4

山火事で、水分量の多い生の木が、なぜ燃えるんですか?

5

この植物の名前が分かる方いらっしゃいましたら教えてください。

6

この葉っぱは何の植物ですか?教えて下さい。よろしくお願い致します。

7

河原に生えているこの植物の名前を知りたいです。

8

ロウバイだと思うのですが、違いますか? 名前を教えて下さい。

9

鉢に植えている植物に、飲み残したジュースやスポーツドリンクを与え続けていたのですが、なんとその植木が枯れてしまいました。これは、その植木にジュースやスポーツドリンクを与え続けていたことと関係はありますか?

10

この木の名前を教えてください。

総合Q&Aランキング

1

中高生の息子が初体験をしたら、母親はショックでしょうか?

2

身長160cm、48㎏、35歳、年収500万、それなりに身なりは整えてる、一人暮らしの女性だと婚活したとき需要の有る男性ってどんな方でしょうか。相手に自分と同じくらいの年収を求めるのは贅沢でしょうか

3

松本人志と常盤貴子が昔つきあっていたという話は事実なのですか

4

明治大学に受かりました。慶応大学も受けましたが自己採点では確実に落ちています。 現役で明治大学け一浪で慶応大学かどちらの方がいいと思いますか?

5

男性と付き合う=身体の関係になる事なんですか?

6

菅総理の長男さんを接待した料亭ってミタパンの家??

7

みずほ銀行は何故、こうも何度もシステム障害を起こすのでしょうか?やはり富士通のゴリ押しが悪いのでは? 勧銀などと合併する際に勧銀ATMシステムのままで良かったのではないでしょうか?

8

一年前に一人息子が結婚しました。息子夫婦には結婚から三年間だけの約束で敷地内の物件に住んでもらってます。 うちは先祖代々の地主で土地を守っていかなくてはならないので、息子が小さい頃から将来は必ずうちの事を考えてくれて同居をしてくれるお嫁さんを連れて来るようにと教えてきました。 それが最近になって...

9

auの新料金プランpovoについて。 家族割プラスなど外れることになるのでしょうか? そうなると料金的には変わらず容量だけ増え、家族全員で変えなければ恩恵がないようですが、 どうなんでしょう?

10

二世帯住宅を建てた兄が急逝。兄嫁は高齢の母を置きざりにして出ていった。 私は旦那と子供と 東京で暮らしています。兄は九州で二世帯住宅を建てて、 兄と兄嫁と赤ちゃんと母が 暮らしていました。 去年、兄が急逝しました。 葬儀から1ヶ月後、兄嫁と赤ちゃんは 兄嫁の実家名古屋に帰ってしまいました。 兄嫁と赤ちゃ...

カテゴリ一覧

教養と学問、サイエンス

教養と学問、サイエンス

生物、動物、植物

生物、動物、植物

ヒト

動物

水の生物

昆虫

植物

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン