回答受付が終了しました
どれくらいのパソコンスキルがあれば転職に有利ですか? 30歳女性です。 ・仕事は技術職の国家資格(製造) ・調べもの等はスマホで十分
どれくらいのパソコンスキルがあれば転職に有利ですか? 30歳女性です。 ・仕事は技術職の国家資格(製造) ・調べもの等はスマホで十分 ということもあり、パソコンがほとんど使えません。 しかし、結婚したばかりの旦那の転勤が必ずあるため近いうちに今の仕事を辞めて着いて行くことになりそうです。 現在の仕事には限界を感じており、同じ職種に就くことは考えておりません(せっかくの国家資格とは思いますが…) パソコンスキルが無くても働ける場所はあると思いますが、やはりこのご時世パソコンが使える・使えないでは選べる仕事の選択肢が大きく増えることは明確です。 そこで、年始にノートパソコンを購入したのですが、何から始めたらいいのか… 旦那にはとりあえずExcel Wordは必須と言われYouTubeで初心者向けのExcel講座みたいなものを始めています。 普段の仕事ではExcel等使わないので実践がなかなか出来ません。 何をどれくらい使いこなせたら、パソコンを理由に転職先を諦めることなく選べる目安になるでしょうか?(SE等圧倒的パソコン技術のいる職種はとりあえず除いてです)