先程、道を間違ってしまい、勝手ながら他人のお宅の駐車スペースで方向転換して、出ようとした時に縁石を擦ってしまいました。
先程、道を間違ってしまい、勝手ながら他人のお宅の駐車スペースで方向転換して、出ようとした時に縁石を擦ってしまいました。 降りて確認したところ、白く色が変わっていましたが大きく削られたというわけではありませんでした。 すぐに、そのお宅の方に行って、どうしてこうなったのかという経緯を説明して謝罪をしました。 お相手の方からは白く色が変わっただけなので、弁償した方がお金がかかってしまうということで大丈夫ですというお言葉をいただき職場にも連絡したりはしませんというお言葉をいただき、自分の氏名、連絡先を伝えて謝罪を終えました。 この場合、警察に届け出た方がよろしいですよね? 教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。
交通事故・74閲覧
ベストアンサー
回答ありがとうございます。 お相手の名前と電話番号を書き忘れてしまったのですが、聞いた方がよろしいでしょうか? あと、職場に連絡する必要もないでしょうかね?
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。 今回の出来事を肝に銘じてこれから生活していきたいと思います。