自分で手術をした人が、元気な私に対して、あなたは身体が弱いからお大事に、と、身体大丈夫と会うたびに言う心理ってナンですか?
自分で手術をした人が、元気な私に対して、あなたは身体が弱いからお大事に、と、身体大丈夫と会うたびに言う心理ってナンですか? 確かに更年期障害が酷い時期がありました。仕事のストレスもあります、しかし、元気に働いています。 まるで、私を病気にしたいように感じてしまいます。
ご近所の悩み・22閲覧・25
ベストアンサー
私は子宮頚癌で大きな手術を経験してます 自分が気をつけてたら防げたのでは?との気持ちから、友達には、定期的に検査に行ってね!と言うた事はあります あまりしつこく言われると、いい気はしないでしょうが…
1人がナイス!しています
ありがとうございます。主人が入退院の時に送り迎えをしました。その時に、私の主人に、『あなたの奥さん、身体が弱いのに、気は強いわよね、面白いわね。』と言ったと、私に言いに来ました。快気祝いもありません。身体弱い、その言葉が、ストレスになります。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。