ID非公開
ID非公開さん
2021/1/26 11:19
3回答
低血糖になる原因を知りたいです。 先日、友人から身近な人が被災したという話を聞きました。 私はその話を聞きながら、
低血糖になる原因を知りたいです。 先日、友人から身近な人が被災したという話を聞きました。 私はその話を聞きながら、 ことの起きた状況を咄嗟に想像してしまいました。 その直後から、視界が暗くなり、発汗、息切れ、手の震え、聴覚への違和感を感じ 立っていられない状態になってしまいました。 専門医の話に寄ると血糖値が他の人と比べ低かったので低血糖ではないか、と判断を受けました。 私もこんなことは初めてのため 自宅に帰り、低血糖を引き起こす原因を調べました。 ★低血糖の原因★ 過度な食事制限や運動なし インスリン不投与 下痢便秘なども無く良好 二十数年暮らしていて普段と何も変わらない 生活を送っていたのに何故起きたのか 疑問に思っています。 変化点といえば、その話を聞いたこと 想像したこと だけだと思います。 こういった、怖い話を想像することが 低血糖に繋がる。ということはあるのでしょうか?
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
神経質な部分もあるため可能性が高いなと思いベストアンサーに選ばせていただきました。 そういった話からこのような症状に繋がるということを意識して生活しようと思います。