ID非公開
ID非公開さん
2021/1/26 19:46
2回答
BURTONさんのスノーボードとステップオンのビンディング・ブーツを購入し、本日届きました。
BURTONさんのスノーボードとステップオンのビンディング・ブーツを購入し、本日届きました。 ボードにビンディングを取り付けようとしたところ、ネジはあるのですが、プラグ?を取り外した部分からいれるインサート?(用語わからなくてすいません )がなく取り付けることができない状態です。 このインサート?というものは板に付属しているのでしょうか? それとも、別で購入しなければいけないのでしょうか? もし購入しなければいけない場合、購入できるサイトがあれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします ♀️
ベストアンサー
長年のバートンユーザーで同様のチャネルシステムの板を4本所有しています。 ご質問のレールに入れるインサートホール(M6)は購入時に板に付属しています。新品を購入していれば板を包んでいるビニールの内側に多分、板側面に段ボール紙に包まれて貼りつけてあったと思います。 新品を購入されてチューンナップに出した場合や通販等で届いたビニールが破られていた場合は、購入店が付け忘れた可能性あるので問い合わせたらいかがでしょうか? インサートホールは個別販売してないので、無くしたらつける方法ありません。確実に詰みます。 正規品購入なら紛失した場合は対応してもらえるかもしれませんのでバートンのサポートが購入店に電話することをおススメします。 メルカリやヤフオクでもほとんど見かけないので、もし個人取引等であれば根気強く探すか販売者に相談するか、、、ぐらいでしょうか。 私の持っているのを譲ってあげられるとよいのですが、なかなか難しいですよね。知り合いにそういった人がいると良いのですが、、、(^^; ご参考になれば幸いです。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
今確認したところ、板側面の段ボールに入ってました! 危うく捨ててしまうとこでした(。• ︿• 。) 丁寧に教えて下さり本当にありがとうございました! とても助かりましたm(__)m