貧乏な家と裕福な家に生まれた場合の人生の難易度はどのくらい違いますか?
貧乏な家と裕福な家に生まれた場合の人生の難易度はどのくらい違いますか? 俺ん家は貧乏やなってすぐ分かります笑
1人が共感しています
ベストアンサー
まったく違いますよ。 本当に裕福なら一般人と一生会わずに生きていけます。 25年前関西で大きな地震災害がありました。 小金持ち程度で避難所生活者を見おろすように高いとこにあるホテルでロングステイして温水プール入りながら好きなものを食べて優雅にしていた人が何人もいました。。 現在 ある会社経営してる人がいます。 父親が3000万の新車に乗ってます。 2年前に買った2000万オーバーの車を息子にあげました。 会社には いつでもイスが用意されてます。 一度入って やめて好きなことしてますが またいつでも役員で入るでしょうね(笑) そういうのは あきれる例ですけどね。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
みなさん回答ありがとうございます! これから、つらい時がたくさんあると思いますがしっかり頑張っていきたいです!