ID非公開
ID非公開さん
2021/1/26 23:46
2回答
上司が部下に聞かないで案件を進める件でご質問があります。
上司が部下に聞かないで案件を進める件でご質問があります。 職業はメーカーの開発です。 上司に思い込みが激しいところがあり、 例えば、これは誰かがやったことがある 作業だろうと思い込み、本当は誰も出来ない ないことを開発計画に盛り込んだりします。 今回は、事が動く直前で気づいたので、何とか対応出来ました。。 一言、これやったことありますかと聞いてくれれば良いのですが、、、 こういう場合は、案件が動くことを 知ったら、やはり部下から しつこく質問するしか対策は無いでしょうか。 宜しくお願いします。
ビジネスマナー・10閲覧
ベストアンサー
ポンコツが上に立ちましたね、お察しします。 したが目を光らせるか、 更に上に相談するしかないですね。 QMS等がちゃんと規定されてる会社であれば、 受託可否を判断するプロセスでNG出せる気がするんですが、 そういうのが無いとつらいですね。
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございます。 QMSはあるには、あるみたいですが 余り機能してないように思います。 とりあえず、都度自分に関係しそうな案件が 無いか目を光らせることにします。 私も、自分の案件のみの把握しかしてなかった反省もございます。 この度は、ご回答頂きありがとうございました。