ID非公開
ID非公開さん
2021/1/27 0:05
3回答
ランキングに「前妻が使っていたものを…」という質問があり、「彼氏の家には、
ランキングに「前妻が使っていたものを…」という質問があり、「彼氏の家には、 まだ前妻(+お子さん)のもの」があることが不快・・・という趣旨で、「不快に思うのは当然」という結論みたいでした。 でも、その男性が「お子さん」の「お父さん」であることは変わらないはずですよね?子どもがお父さんと暮らすことになる可能性だってあるのに… 「前妻が使っていたもの」が嫌な人は、バツイチ男性と結婚するべきじゃないと思いませんか? 前妻との子どもは、気に入らないから処分、というわけにはいきませんから。
家族関係の悩み・33閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
不要な物があるのが不快というのではなく、前妻の物があるのが不快ということ。それは前妻の存在が不快ということ。前妻の存在は消せないので、一生不快が続きます。辛い道を選んだという覚悟が必要です。それができなければバツイチさんとは続かないでしょう。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
「前妻の存在」だけじゃなく「子どもの存在」を消そうとする人は絶対続かないと思います。