現実問題みんなは無理なのでは?でも一部なら可能ではないかと(^^;)
ちなみに今言われている「コロナ対策」だけではどうにもならないと思います。でもそれだけでどうにかなる人もいるわけで、今言われている「コロナ対策」プラス 検査を定期的に受けている一部の人と同じにするには無理があるかと(^^;)
限られた世界で、定期的に検査をして、その人たちだけが利用でするこれまた全スタッフが定期的に検査してる飲食店なり温泉があれば、、その中にいる人は幸せになれるのでは?
やりやすいのは、大学ではないかと(^^;) 大学の全学生、および職員に定期検査を義務づけ、大学の周りの飲食店のスタッフも全員定期的に検査して、顧客を学生に限定すれば、その大学の学生に限定すれば、、今のように危険と隣り合わせで、毎日恐怖と戦いながら生活するということから少しは解放されるのでは?学生もそれらの飲食店では比較的気軽にバイトできると思いますし、、誰が来るかわからない、コロナウィルス持ってる人多数という状況でバイトするより、お客様は定期的に検査してる学生のみと言う方が完全ではなくとも少しは普通っぽく生活できると思います。
テスト的にどこかの大学でやったらすぐに結果が出ると思います。構内クラスターの可能性も少なく出来るし、比較的安心して勉学等に励めるのでは?