ID非公開
ID非公開さん
2021/1/27 13:30
1回答
USBについて
USBについて 学校のPCでUSBにデータを保存して家に帰宅してPCにUSBを挿したところ読み込んだ時の音?テンテンテンみたいな音はするのですがPCのデバイスとドライブにUSBが表示されません。 隠しファイルにチェックを入れると薄くUSBのファイル?が表示され押してみるとUSBにディスクを挿入してくださいと出ます。 デバイスマネージャーではUSB大容量記憶装置として表示され、このデバイスは正常に作動していますと出ます。 コンピューターの管理からみるとリムーバブルにメディアなしと表示され 何かで確認した時は容量0等となっていました。 easeus date recolery wizardで復元できるかなと見てみたら復元を開始する場所を選択してくださいに表示されないしどうすればいいでしょうか… やはり高額な業者に頼るしかないでしょうか
あと外そうとしてタスクバーにあるUSBのマークを右クリックすると普通取り外すのボタンが出るのですがデバイスとプリンターを開くと … みたいなマークしか出ません。
周辺機器 | Windows 10・29閲覧・100
1人が共感しています
ベストアンサー
学校のPCで再確認ですかね 機種依存を疑ってますが ただそのUSBメモリー 怪しいんでもう交換したほうだいいですね 学校にいくまえに新しいUSBメモリーを調達して、認識されたら学校でコピーして、怪しくなった元のやつは使わないほうがいいです USBメモリは信頼できる店で買ってますか ボクはド〇パラです
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/27 14:00