ID非公開
ID非公開さん
2021/1/27 15:32
2回答
今まで仲良かった人(オンライン上で知り合った人)と暫く縁を切りたい時一言声をかけた方がいいんですかね?
今まで仲良かった人(オンライン上で知り合った人)と暫く縁を切りたい時一言声をかけた方がいいんですかね? その人のことは嫌いではないのですがメンヘラ気味で毎日電話してきて正直めんどくさいです。そしてそれまでに色々あってこのままいけば嫌いになりそうです。 毎回電話を拒否せずとってしまう私も悪いのですが、私自身チキン野郎なところもあるのでなかなか言い出せずにいます。 アドバイスなどあれば回答いただけると嬉しいです。
ベストアンサー
リアルが忙しいと言ってやんわりと避けつつゆっくり距離をとるのが無難かと思います。 学生であれば、親にスマホの使い方を注意されたなど、第三者が原因で連絡を取りづらくなると伝えてみるのも穏便に済むかもしれません。 そういった場合は、相手の方の目につくようなSNSなどの利用も同様に少し控える必要がありますけども。 メンヘラはこちらの都合など気にしちゃいないので、あなたの心身を守ることを一番に考えてくださいね。
質問者からのお礼コメント
家族を理由に説得?できました! ありがとうございました。