お酒を飲んで酔わない対処方を教えてください。 飲み屋で働いてます 喉焼けのためにドロップスを帰ってから飲みます
お酒を飲んで酔わない対処方を教えてください。 飲み屋で働いてます 喉焼けのためにドロップスを帰ってから飲みます お酒を飲む前にご飯を食べてから出勤します 2時間で瓶ビール一本半とウーロンハイ2杯は飲めます 自転車で真っ直ぐ帰れます
が、飲みすぎて吐き気がするときがあり、眠気はしません。 軽く頭痛がします
ベストアンサー
お酒はたくさん飲めば酔わないと言うことにはならない。つまり今より飲んでもいいようにしたいと言うことかと思います。 事前に食べ物を食べておくのはいいことで菅ご飯はあまりよくない。 酔わない確かな方法は飲みすぎないこと。そう言う意味ではご飯でお腹が一杯ならあまり飲めませんので効果があるかも、でもあまり飲めませんよね。飲んでも酔わないというのは難しいです。よく言われるのが事前に牛乳を飲むと、これは私は試していませんので保証はできません。私がいいと思うのは野菜(葉物だけでなく根菜類も9、チーズやレバーなど少しかじっておくのがいいでしょう。飲み物は牛乳もいいがスポーツドリンクでもいいと思います。 よく酔い止めにいい薬などという人もいますが、これはたくさん飲める人にはダメです。私も試しましたが、確かにその時はいくらでも飲めます。その結果翌日は悲惨な目になります。元々あまり酒を飲めない人なら飲んでも効果があるかもしれません。飲める人には意味がないです。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました