回答受付が終了しました
ピルについて ジェミーナの77日服用タイプを初めて服用してる、 丁度本日、3シート目が飲み終えました。 ピル自体が初めてです。
ピルについて ジェミーナの77日服用タイプを初めて服用してる、 丁度本日、3シート目が飲み終えました。 ピル自体が初めてです。 1シート目で少量の不正出血が続き(おりものシートでカバーできる程度) 2シート目の後半頃はナプキンが必要なくらい多い量の不正出血が2週間ほど続きました。 3シート目に入った頃から、まったく不正出血がない状態が3週間ほど続きました。 連続服用タイプの超低容量ピルは、特に不正出血がが多いと聞きます。 77日間のジェミーナや120日間のヤーズなど、シート通りに生理が来る方は少ないと聞きます。 不正出血が多い時期があったのがネックで、次回は21日服用のアンジュを処方してもらっています。 しかし現在3週間ほど不正出血のない時期が続いているので、もしかすると1,2か月目は体が慣れていなかっただけで、ジェミーナでももう不正出血は起きないのかな?という望みもあります。 それともまたサイクルを繰り返しても1,2シート目で不正出血が同様に起きるのか… 実際にジェミーナやヤーズを服用されている方や、医療関係者様のご意見をお聞きしたいです。 不正出血が起こらないのならば長期服用タイプで生理の回数を減らしたいのですが、いつ不正出血が起こるのか気にして過ごすのが嫌なので、これが続くならば21日タイプに変えようと思っています。(21日タイプでも不正出血が起こる可能性は大いに考えられると思いますが)