助けて下さい! さっき高三の姉が一ヶ月ぶりに排便したらしくトイレがやばいこと...
2009/3/500:37:49
ベストアンサーに選ばれた回答
編集あり2009/3/501:15:16
開けられないから使えません。というのは、どういう意味でしょう?
あなたもトイレを今使いたいということかしら?
いずれにしても、詰まった便を何とかしなければ、ずっとそのままですよ・・・。
トイレのスッポンがなければ、詰まった便を割り箸などで小さく砕いてから流しましょう。(小さく砕けば、水通りもよくなり、規定オーバーした分の水は流れると思います。その後、水を流して下さい)
流すと言っても、バケツで汲んだ水を便器に流し込んでくださいね。自分のさじ加減ですから、水の量が調整でき、もしまだ詰まっているようでも、また溢れる、なんてこともありません。快調に流れているようであれば、後は通常通りに使用して下さい。
床は、ちりとりとほうき等でかき集められる水はかき集め、捨て、残りは雑巾で拭いて下さい。
健闘を祈ります。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
あわせて知りたい
- トイレにはお姉ちゃんの秘密の棚があります。 何が入っているか気になって開けて...
- 小学生3年の頃、トイレで大きい方をしたら、母がその後トイレに入り、ぎゃーと悲...
- お尻からこんなのがよく出るんですが、何ですか?たねみたいで、白いのがよくでま...
- 何かがおかしい。 生後二ヶ月の赤ちゃんを育てています。 三人目なのですが、...
- 実は先日、お姉ちゃんがどこかのショッピングモールでおしっこ漏らしちゃって、ト...
- 中一の娘をもつ父親です。 ある日、娘のお風呂の後に私が入った際、たまたま娘の...
- 画像注意⚠︎ 昨日、ゆずのライブで横浜スタジアムに行きました。 ライブが始まり...
- 小4、10歳です。妊娠してしまいました。相手は30歳男性です。 妊娠したことを相...
- 中1女子です! ヤバいです…さっき誰も家に居ないと思って机に座ってパンツとズ...
- 夜分遅くにすみません。 私は殺されるんでしょうか? 母親からこんなLINEがきま...
- 恐怖です。アパートの風呂場の天井を何気なく拭いていたら、換気扇のちかくの四角...
- 家に知らない車がとまっており、警察よんで、どけてもらいました。 次の日玄関ド...
- 今朝、娘の部屋を漁っていたら信じられないものがでてきました... 母親としてはか...
- 妹が狂いました。 高校生の妹がいます。 昨日、夜7時ぐらいに、妹の部屋を通りが...
- 宅配便にお兄ちゃんにトイレを貸してくれませんかと言われまして・・・ 先日、...
- 現行犯で見てしまいました・・・かなり不愉快です。 玄関外が近所の小中学生の声...
- 心が潰れそう。 私は中学三年生です。 今日帰ったらお母さんに話があるとい...
- 授業中に寝てた女子のスカートの中のパンツが見えて、見たらパンツの中で男でいう...
- 小学5年生どうしでセックス・・・・・・・・・・。 6月にあった林間学校で夜中に...
- 至急。 彼女が泊まりにきているのですがさっきまでお風呂に入っていました。 ...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 引っ越しに伴い新たにガス会社を検討しなければなりません。(電気はセットにでき...
- 神戸の地震を境にして建物はかなり基準が強化されたのですか。 区分所有建物に...
- 価値区域る という方はインスタやめたのでしょうか。
- コレクションケースやフォトフレームに使えるUVカットスプレーやフィルムでお勧め...
- ボンド アロンアルフア EXTRA 速攻多用途 って水場だと黒カビでますか? 科学的検...
- 春から立命館大学BKCに通うことになったのですが 地方から出るため家探しをする必...
- 鴻池新田が0時以降よそ者が歩いたらめちゃめちゃ殺されかけるのではしってて、駅...
- リフォーム 材料 https://store.shopping.yahoo.co.jp/homematerial/d9tz0111.h...
- コンクリのクソ小倉譲 神作譲は身長180cmと書いてあったり190とかいてあったりし...
- カブドットコムの資産評価が少ないような気がして、お客様相談窓口に昼休み1時間...
このカテゴリの投票受付中の質問
- インテリアで悩んでいます。 下記条件で、インテリアコーディネーターに依頼で...
- ドリフトピン工法って何ですか?
- 盤のブレーカー数についてです。 例として、とある施設の1フロアにコンセント...
- 賃貸マンションに住んでます。先日他の部屋で火災報知器が誤作動してマンション中...
- 新築、一戸建ての立会いに行きます。 名義人は、父親ですが、立会いに行けません...
- 木造と木質の違いって何ですか?
- 木造住宅には 「無垢材」や「修正材」とあるようです。 何が違いますか?
- 自宅にホームセンターで買ったクッションフロアを貼りました!出来栄え的には満足...
- マンションの火災保険について。 新築マンションの購入にあたって保険に加入する...
- 新築の家の間取りが中々決まらないので、何かアドバイスお願いします。 一階部分...
専門家が解決した質問
-
現在一軒家購入を検討中の者です。 3430万の新築戸建 頭金200万 約3200万円のローン借り入れを考えています。 事情により団信に入れない為、フラット35 10年...
特に無謀ではありません。ただ、ライフプランを考え家計の現状と今後の収支状況を検討して決めてください。 また、フラット35の最低金利...
- 辻畑 憲男
- ファイナンシャルプランナー
-
タマホームのようなローコスト住宅でも、ちゃんと構造計算をしてもらって、必要な筋交いを入れれば大きな地震にも耐えられますか?
大阪で設計事務所をしています。 現在木造の在来工法で建てられる住宅には、建築基準法で二種類定められています。一つは筋交い計算と呼...
- 福味 健治
- 建築家
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。