回答受付が終了しました
子供嫌いだけどシングルマザーとお付き合いできている方いらっしゃいましたらお話し聞かせていただきたいです。
子供嫌いだけどシングルマザーとお付き合いできている方いらっしゃいましたらお話し聞かせていただきたいです。 現在わたしには2歳の息子がおります。 お相手の方もバツイチでお子さんが2人おり、奥さんが引き取られてます。 お付き合いが始まり、子供に急に紹介するのもお互いの混乱を招きかねないと思いしばらく会わせずにおりました。 しかし結婚も視野に、とお話しを頂いたのでいざ会わせてみると、実は子供が嫌いで、息子を受け入れ難いと言われてしまいました。 相手が実の子を愛しているのは知っていたので子供が好きだと勝手に思い込んでいたのも私の落ち度ではあるのですが、友人の子は可愛いと普通に可愛がっております。 私自身自分の子を受け入れ難いと言われるのはショックですし、このままならいずれお別れをと思っております。 しかし可能ならば少しずつ慣れていって欲しいと思っているのも事実です。 ただ彼自身、一度無理と思ったものはシャットアウトしてしまうタイプですのでやはり難しいのかなと思っております。 同じような境遇の方や 子供嫌いではあったが克服(このような言い方は正しくないのかもしれませんが)された方、一緒に住んでらっしゃる方などおりましたらお話をお聞かせください。
家族関係の悩み | 恋愛相談、人間関係の悩み・56閲覧