ID非公開
ID非公開さん
2021/2/2 1:23
6回答
トイガンに詳しい方に質問です。
トイガンに詳しい方に質問です。 先日、東京マルイのエアリボルバーPYTHON4インチモデルを購入したんですが、BB弾をカートリッジの先端に込めてコッキングしてトリガーを引いても弾が発射しません。 発射したかと思ったら、ポトっと下に落ちる程度です。 取り扱い説明書には、気温が低い場合は弾の出が悪くなるので本体を温めて下さいと書いてあります。 確かに今は気温が低いので、温めたりしてみたんですが、イマイチ効果がないような気がします。 そもそも気になる点があり、カートリッジをシリンダーに入れて元に戻します。 その状態で銃本体を前後に傾けると、カートリッジが追従してシリンダー内部でカチャカチャ動きます。 これは異常ではないのでしょうか? それとも他に何か原因があるんでしょうか。 詳しい方、回答よろしくお願いします。
ベストアンサー
弾は0.12g弾で粗悪でない物を使い、カートリッジにツライチになる程度に押し込んで下さい、深すぎても浅すぎてもダメです、どこにも異常が無ければそれで撃てるはずです、因みにエアーはちゃんと出ていますよね。 カートリッジが動くのは異常ではありません、そういう仕様です。 気になるのは弾が出ない、出てもポトっと落ちるとなるとエアーが出ていないように感じます、そうなるとカートリッジよりも寧ろホースとかピストンの問題なのでご自分で分解して直す自身がなければ購入したショップやマルイのアフターサービスに相談するのが1番かも知れません。
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/2/7 2:32