• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 暮らしと生活ガイド
  • 料理、レシピ
  • 料理、食材

ID非公開

ID非公開さん

2021/2/5 13:41

11回答

低音調理に関する論文はどこで見られますか?

低音調理に関する論文はどこで見られますか?

料理、食材 | 大学・4閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q132383753080

zqo********

zqo********さん

2021/2/5 14:11

https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/10583123

あわせて知りたい

低音調理器で鶏ハムを作りました。 ジップロックに入れて、60℃で1時間半茹でました。
血が残ってるようなのですが、これは食べても大丈夫なのでしょうか?

低音調理器で鶏ハムを作りました。 ジップロックに入れて、60℃で1時間半茹でました。 血が残ってるようなのですが、これは食べても大丈夫なのでしょうか?

料理、食材

低音調理器 今日、アイリスオーヤマの低温調理器を買ったんですけど、アース線って絶対に繋がないといけないですか?

低音調理器 今日、アイリスオーヤマの低温調理器を買ったんですけど、アース線って絶対に繋がないといけないですか?

冷蔵庫、キッチン家電

ANOVAという低音調理器具をAmazonで購入しました。 届いて、ローストビーフを作ることにしました。
大きな鍋に水を入れ温度設定は56°Fにし3時間に設定しました。
3時間が経ちお肉を見ましたが水は冷たいままでお...

ANOVAという低音調理器具をAmazonで購入しました。 届いて、ローストビーフを作ることにしました。 大きな鍋に水を入れ温度設定は56°Fにし3時間に設定しました。 3時間が経ちお肉を見ましたが水は冷たいままでお...

料理、食材

炊飯器で豚ロースの焼豚(角煮より)をつくったのですが、ハムっぽくなってしまいました。 ホットクックなどの電気調理器の購入を検討しているのですが、炊飯器と同じようにハムよりの焼豚になってしまうのでしょう...

炊飯器で豚ロースの焼豚(角煮より)をつくったのですが、ハムっぽくなってしまいました。 ホットクックなどの電気調理器の購入を検討しているのですが、炊飯器と同じようにハムよりの焼豚になってしまうのでしょう...

料理、食材

料理にミックスベジタブルを入れたら一気に安っぽくなると思いませんか?お料理上手な人は使わない食材かなと思います。 お菓子で言えばミックススプレーもそうですね。

料理にミックスベジタブルを入れたら一気に安っぽくなると思いませんか?お料理上手な人は使わない食材かなと思います。 お菓子で言えばミックススプレーもそうですね。

料理、食材

唐揚げにレモンかけない人って焼き魚やゲソ揚げとかにもかけないんですか?まるで美味しさ変わりますが…

唐揚げにレモンかけない人って焼き魚やゲソ揚げとかにもかけないんですか?まるで美味しさ変わりますが…

飲食店

美味しいとされている高価なバターは たいていカルピスみたいな すっぱい?感じのにおいがしませんか? エシレ とか。。

美味しいとされている高価なバターは たいていカルピスみたいな すっぱい?感じのにおいがしませんか? エシレ とか。。

料理、食材

冷蔵庫に1か月前開封した焼きイカがありました。 中をよく見て見たら写真のような黄色い点々があったのですがこれなんですか?

冷蔵庫に1か月前開封した焼きイカがありました。 中をよく見て見たら写真のような黄色い点々があったのですがこれなんですか?

料理、食材

論文について。 私はいま論文を書いているのですが、たまたま見ていた学生の論文に有名な本の文章が引用されていました。
自分もその引用部分を使いたいと思っているのですがその本の脚注を付ければその文章を使...

論文について。 私はいま論文を書いているのですが、たまたま見ていた学生の論文に有名な本の文章が引用されていました。 自分もその引用部分を使いたいと思っているのですがその本の脚注を付ければその文章を使...

学校の悩み

納豆にキムチを入れたらどうなるのですか?

納豆にキムチを入れたらどうなるのですか?

食事のマナー

賞味期限が2021.3のチータラを2021.4.4に開封ました それを食べる分には問題は無いですよね? しかしそのチータラがまだ残っていて食べるか悩んでいます 食べても平気でしょうか?

賞味期限が2021.3のチータラを2021.4.4に開封ました それを食べる分には問題は無いですよね? しかしそのチータラがまだ残っていて食べるか悩んでいます 食べても平気でしょうか?

料理、食材

卵アレルギーについて 子どもが生卵NGです。 子供の日の生菓子を いただいたのですが 成分表に卵白と書いてあるのを見つけました。 この場合の卵白は加熱されているのでしょうか? 自分自身も生菓子のことを知らず• 良かったら教えてください。

卵アレルギーについて 子どもが生卵NGです。 子供の日の生菓子を いただいたのですが 成分表に卵白と書いてあるのを見つけました。 この場合の卵白は加熱されているのでしょうか? 自分自身も生菓子のことを知らず• 良かったら教えてください。

花粉症、アレルギー

チャーハンの味付けをするのに鶏がらスープの素を入れた上で味の素も入れる意味はありますか?

チャーハンの味付けをするのに鶏がらスープの素を入れた上で味の素も入れる意味はありますか?

料理、食材

イタリアンパセリって、他の野菜で代用できないですか? パスタなどで使う場合です。 セロリの葉っぱとかじゃダメすか?

イタリアンパセリって、他の野菜で代用できないですか? パスタなどで使う場合です。 セロリの葉っぱとかじゃダメすか?

料理、食材

鶏むね肉の調理法について 鶏むね肉は茹でるとプリン体が排出されていいと聞きますが、たんぱく質などのほかの栄養素も排出されたり壊されたりしますか? よろしくお願いいたします

鶏むね肉の調理法について 鶏むね肉は茹でるとプリン体が排出されていいと聞きますが、たんぱく質などのほかの栄養素も排出されたり壊されたりしますか? よろしくお願いいたします

料理、食材

買ってから9日経ってしまったエリンギですか 食べても大丈夫でしょうか? 匂いは問題無いと思うのですが… ぬめりもなかったです! 買って、次の日まで常温においてしまって そこから冷蔵庫にしまいました! 調べたら傘の部分が濃い茶色になると腐ってると書いてあって これは茶色かないからと判断に困っています。

買ってから9日経ってしまったエリンギですか 食べても大丈夫でしょうか? 匂いは問題無いと思うのですが… ぬめりもなかったです! 買って、次の日まで常温においてしまって そこから冷蔵庫にしまいました! 調べたら傘の部分が濃い茶色になると腐ってると書いてあって これは茶色かないからと判断に困っています。

料理、食材

今脱出島み始めたらあばれるくんが真っ赤な魚を食べていたんですけどなんて言う魚か教えて欲しいです。

今脱出島み始めたらあばれるくんが真っ赤な魚を食べていたんですけどなんて言う魚か教えて欲しいです。

料理、食材

ずっと疑問に思っていた事です…。 炒め物(野菜炒めなど)をしてフライパンに広がった野菜の水分を飛ばして味付けをするのですが、味付けをした途端にまた水分が溢れ出すのは何故ですか?? その水分を飛ばすと味が薄くなります。 これはどうすればいいですか?

ずっと疑問に思っていた事です…。 炒め物(野菜炒めなど)をしてフライパンに広がった野菜の水分を飛ばして味付けをするのですが、味付けをした途端にまた水分が溢れ出すのは何故ですか?? その水分を飛ばすと味が薄くなります。 これはどうすればいいですか?

料理、食材

肉吸いって肉うどんのうどん抜きですよね なんで1000円前後するのか理由がわかりません というかそもそも売れない貧乏な芸人がリクエストしたのが 起源ですよね そういう意味でもとてもじゃないですが 貧乏芸人向けのメニューとは思えません なんで大阪人はあんなものを有り難がってるのでしょうか?

肉吸いって肉うどんのうどん抜きですよね なんで1000円前後するのか理由がわかりません というかそもそも売れない貧乏な芸人がリクエストしたのが 起源ですよね そういう意味でもとてもじゃないですが 貧乏芸人向けのメニューとは思えません なんで大阪人はあんなものを有り難がってるのでしょうか?

料理、食材

冷凍アメリカンドッグを揚げる場合、解凍してから揚げるのでしょうか?それとも、冷凍のまま揚げていいのでしょうか?

冷凍アメリカンドッグを揚げる場合、解凍してから揚げるのでしょうか?それとも、冷凍のまま揚げていいのでしょうか?

料理、食材

ラーメンのスープは濃厚がいいでしょうか それともあっさりがいいでしょうか

ラーメンのスープは濃厚がいいでしょうか それともあっさりがいいでしょうか

料理、食材

今日の夜ご飯は何でしたか?

料理、食材

カミツキガメの臭みを抜くために生簀で一週間ぐらい飼っては駄目ですか?

カミツキガメの臭みを抜くために生簀で一週間ぐらい飼っては駄目ですか?

料理、食材

子供と小梅をもいで、一緒にうめジュースを作りたくて、砂糖と梅を一緒に瓶に入れて振ったりしながら漬けて3日経ったのですが、 すでにシワシワでジュースになってて出来上がったようにみえるのですが、まだ溶けきれなかった砂糖も沈んであります。 今飲むとまだ早すぎてお腹をこわしてしまいますか?

子供と小梅をもいで、一緒にうめジュースを作りたくて、砂糖と梅を一緒に瓶に入れて振ったりしながら漬けて3日経ったのですが、 すでにシワシワでジュースになってて出来上がったようにみえるのですが、まだ溶けきれなかった砂糖も沈んであります。 今飲むとまだ早すぎてお腹をこわしてしまいますか?

料理、食材

おから蒸しパンを作りたいのですが、おからがないので小麦粉で代用してベーキングパウダーも入れようと思ってるのですが、おからの代わりに小麦粉とベーキングパウダーで代用できますか?

おから蒸しパンを作りたいのですが、おからがないので小麦粉で代用してベーキングパウダーも入れようと思ってるのですが、おからの代わりに小麦粉とベーキングパウダーで代用できますか?

料理、食材

関連するタグ

低音調理
論文
こんにちは、この夏から同棲を始めるので料理の勉強をしています。 せめて一回のご飯にスープ、ご飯、おかず(サラダ)を出したいのですが、わたしの手際が悪いため、かなり時間がかかってしまい、丼ものばかりになってしまいます。 何品も夕飯を作れている方は数日前から作り置きをしているのでしょうか? それとも早めの時間からご飯を作り始めているのですか?

こんにちは、この夏から同棲を始めるので料理の勉強をしています。 せめて一回のご飯にスープ、ご飯、おかず(サラダ)を出したいのですが、わたしの手際が悪いため、かなり時間がかかってしまい、丼ものばかりになってしまいます。 何品も夕飯を作れている方は数日前から作り置きをしているのでしょうか? それとも早めの時間からご飯を作り始めているのですか?

料理、食材

質問です。賞味期限が9か月過ぎたカップラーメンを食べるのは危険ですか? ちなみに 「カップヌードル 欧風チーズカレー味」です

質問です。賞味期限が9か月過ぎたカップラーメンを食べるのは危険ですか? ちなみに 「カップヌードル 欧風チーズカレー味」です

料理、食材

世界的にみてメジャーなカレーの色は茶色、黄土色ですか? 台湾の人がブログで日本のカレールーを日式カレーと呼んだことがあるのですが、日本のカレーは海外のとどこが違うのでしょうか? 色が白とか緑とかですか?

世界的にみてメジャーなカレーの色は茶色、黄土色ですか? 台湾の人がブログで日本のカレールーを日式カレーと呼んだことがあるのですが、日本のカレーは海外のとどこが違うのでしょうか? 色が白とか緑とかですか?

料理、食材

料理、食材

高菜チャーハンすき?

高菜チャーハンすき?

料理、食材

料理、食材

カシラは内臓肉ですか?

カシラは内臓肉ですか?

料理、食材

チャーハンとカツ丼、どちらが好きですか?

チャーハンとカツ丼、どちらが好きですか?

料理、食材

天津飯とオムライス、どちらが好きですか?

天津飯とオムライス、どちらが好きですか?

料理、食材

この海鮮丼的なやつはどこで食べれますか?

この海鮮丼的なやつはどこで食べれますか?

料理、食材

ピザにのせる肉類ランキング、 『1位ソーセージ、2位サラミ、3位チキン、4位生ハム』 で良いですか?

ピザにのせる肉類ランキング、 『1位ソーセージ、2位サラミ、3位チキン、4位生ハム』 で良いですか?

ファーストフード

アメリカンドッグとフランクフルト。どちらが好きですか?

アメリカンドッグとフランクフルト。どちらが好きですか?

料理、食材

マウンテンデューの味は?

マウンテンデューの味は?

お酒、ドリンク

率直に質問します。 焼肉と寿司ではズバリどちらが一番好きですか?

率直に質問します。 焼肉と寿司ではズバリどちらが一番好きですか?

料理、食材

言われて嬉しい食べ物はなんですか? 例えば白魚のような手とか。

言われて嬉しい食べ物はなんですか? 例えば白魚のような手とか。

料理、食材

薄切りの豚バラ肉でカレー作ったら油っこいですかね?

薄切りの豚バラ肉でカレー作ったら油っこいですかね?

料理、食材

タコとタコスどちらが好き?

タコとタコスどちらが好き?

料理、食材

パンに合う、美味しいエクストラバージンオリーブオイルの銘柄を教えてください。 美味しいオイルを探しているのですが、種類が多すぎて選べないので、教えてください! ちなみに好みなのはフルーティーな感じで苦味もほどよくある感じです。

パンに合う、美味しいエクストラバージンオリーブオイルの銘柄を教えてください。 美味しいオイルを探しているのですが、種類が多すぎて選べないので、教えてください! ちなみに好みなのはフルーティーな感じで苦味もほどよくある感じです。

料理、食材

ニンニク30個を二人家族で1ヶ月で使いきるとしたら、どんな料理をよく作れば消化出来るでしょうか?

ニンニク30個を二人家族で1ヶ月で使いきるとしたら、どんな料理をよく作れば消化出来るでしょうか?

料理、食材

いま、秋鮭を結構冷凍しています。 正直その秋鮭が味が良くないです。 ただ焼くだけではなく何か料理したいと思いますが皆さんならどんな鮭の料理作りますか?

いま、秋鮭を結構冷凍しています。 正直その秋鮭が味が良くないです。 ただ焼くだけではなく何か料理したいと思いますが皆さんならどんな鮭の料理作りますか?

料理、食材

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

料理、食材

1

夕飯がこれだったら 残念ですか?

2

週刊現代に日本の牛乳はこんなにこわい、との記事が出ていました。私は毎日、スーパーで買ってきたぎゅーにゅーを飲んでいますが、真偽のほどは?

3

たけのこのアク抜きですが、 米糠以外の方法はないのでしょうか?

4

山でとれたタケノコって常温でどれくらい保存できますか?福岡県です。

5

タケノコの煮物を母が大量に持って来ました質問ですが、既に完成しているタケノコを冷凍保存出来ますか? 私は独り暮らしですが軽く3日分以上あります

6

私はパスタを箸で食べますよ。皆さまは?

7

私はほうれん草とベーコンのバターソテーが大好きなので、リクエストしたら『ほうれん草は下処理が大変!ベーコンは高い!バターも高いのでうちにない!無理!』とヒステリーを起こされました。ほうれん草ってそんなに処理が大変ですか?それにベーコンてそんなに高いのですか?バターだって高くても1度に沢山使わないの...

8

このラーメン見て思ったこと何でも良いのでコメントください。

9

餃子には何をつけて食べますか?

10

家庭料理の砂糖はなにを使っていますか??結婚して2年の主婦です。 結婚するまでは実家に住んでいました。 母は上白糖を使っていたので、私も砂糖は白いもの。というイメージがあり、私も上白糖を使っています。 夫の実家では、上白糖は使っていないようです。 義理の母に上白糖は漂白剤が使われていて身体に悪いから...

総合Q&Aランキング

1

3月でジャニーズ事務所を辞めた長瀬智也さんがインスタをはじめたようなんですが 見つけられません 見つけた方いらっしゃいましたら 教えていただきたいです

2

出川哲朗さんはもうテレビもCMも打ち切りになってしまう可能性あるんでしょうか? こんな騒動あったの知りませんでしたhttps://news.yahoo.co.jp/articles/86c5ca67a5b5d0b319274bc279d8a2561f5ead71

3

松山英樹選手がマスターズ優勝して、通訳者を付けてインタビューを受けていました。私はゴルフは見たことがなく、彼のことも名前くらいしか知らないのですが、彼ほど世界に出ている選手が英語を喋れないということに違和感がありました。松山英樹・英語、で調べてみると「英語力が向上している」「嫁は帰国子女」「ウッ...

4

マリエさんの言ってる事はほとんど信ぴょう性がないですね。 なぜなら、強要されたといってるけど寝てもいないし子供作った分けでもないし、たぶん伸介さんが俺と寝てみるとかいつもの 冗談で言ったのではないかな・・・ だって出川とかお笑いがいるなかでまじでそんなこと言える はずないよね。 書いた記者もネタですよ...

5

小倉美咲ちゃん行方不明について、、 一緒にキャンプに来ていた人達の証言は 一切マスコミには出ていないですよね母親が拒否したからでしたっけ? 勿論 警察からは事情聴取されてはいると思いますが 一緒にキャンプに居た人からの証言も無く その場に居ない世間の人々にキャンプ場で居なくなった美咲ちゃんの行方を訪...

6

トカラ列島と南海トラフが繋がっているって本当ですか?

7

長瀬智也君が新しくインスタを開設したとネットニュースを見たんですが、そのアカウントを知ってる方いたら是非教えていただきたいです。お願いします。

8

小室圭氏の言い分、皆様どう思われますか?文書全て読んだ方いらっしゃいますか?今更詭弁反論なんだ?って感じがぬぐえません。 録音あるなら公表すれば良いのではないですか? (相手方の問題があって録音は公表できないのですか?法的なことは良く分かりません) 「これまで私や母に対する名誉棄損、侮辱、プライバ...

9

マリエの紳助告発問ですが、タモリと爆笑問題はどうやってマリエを守ったのでしょうか。

10

進撃の巨人最終回について※ネタバレ含みます 進撃の巨人139話でエレンがベルトルトを残した理由は何ですか?

カテゴリ一覧

暮らしと生活ガイド

暮らしと生活ガイド

料理、レシピ

料理、レシピ

レシピ

料理、食材

菓子、スイーツ

お酒、ドリンク

飲食店

ファミリーレストラン

ファーストフード

カフェ、喫茶

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン