ID非公開
ID非公開さん
2021/2/7 21:48
4回答
私は高校生です韓国語を学びたい(今はハングルが読めるくらい文法勉強中)のですが韓国語を学べる大学に行き日常会話まで話せるようになりたいし
私は高校生です韓国語を学びたい(今はハングルが読めるくらい文法勉強中)のですが韓国語を学べる大学に行き日常会話まで話せるようになりたいし 韓国語が生かせる職業に就きたいのですがホテルマンや旅行会社で働くには狭い世界であって中々厳しいですよね?あと、韓国の美容系やアパレル系にも興味があります。他にやりたいことがないので親に勧められてる医療系の大学に入るしかないですかね?もし今専攻してる方や身近にいらっしゃる方いましたら教えていただきたいです<(_ _)> 韓国就職 旅行会社 医療系 語学系 目白大学
ベストアンサー
日常会話程度なら自分の努力次第ですが学校で習わなくても動画や本を見ながら独学で話せるようになると思いますよ! 私も高一から高三まではほぼ独学でやってましたが、高二の時に韓国の留学生と交流した時は、多少は話せましたし大体の話も聞き取れました。 大学も最初は韓国語の講義を扱ってる大学を希望していましたが韓国語を主に使って仕事をするとなったら韓国に行くか、韓国人相手のツアーなどしかないなと思って私は英語メインの韓国語サブで進めようと思って英語科の大学に入りました。観光系についても学んでいますがホテルやCAだとしても韓国人と接することは多少はあると思います。質問者様がどれくらいの韓国語を使ってお仕事をしたいのか、1度よく考えてたらいいと思いますよ! 親の意見も大切ですが、自分の人生なので自分が将来やりたいことが第1です(^^)
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。韓国系以外に本当に自分のやりたいことが見つかり親の許可も出たのでそちらの道に進もうも思います。趣味程度に韓国語を学んでいこうと思いますm(_ _)m