大阪にスーパー玉出という外見も内装もど派手なスーパーマーケットがありますが、大阪に住んでいたり通勤していても、
大阪にスーパー玉出という外見も内装もど派手なスーパーマーケットがありますが、大阪に住んでいたり通勤していても、 この店をパチンコ屋と思い込んでいる人がいますね。 実際に、パチンコ屋と間違えて入ってしまったという人はいるのでしょうか。
実は私もパチンコ屋だと思っていました。 思い込みの激しい人は、レジがあっても、店頭にジャガイモがあっても、「ははーん、店頭でスーパーの真似をして客寄せか」と入っていって、パチンコ屋へ入り口を探すかもしれませんよ。 最近、経営が変わったんですね。 大阪市南部に集中出店しているのであらぬ噂をたてられ、大阪市北部の妙なプライドを持ったバカな人間は軽蔑の目で見ているようですね。 ただの派手好きなスーパーにすぎないのに。
パチンコ・30閲覧・100
1人が共感しています
ベストアンサー
看板や外見を見れば確かにパチンコ店みたいだが、入口まで行けば直ぐにスーパーマーケットだと分かる。 恐らく中に入るまでに気が付くだろう。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
頑固な人は、最近のパチンコ屋は店頭でスーパーみたいなこともやっているのかと、奥まで入っていって台がないので驚いていると思いますよ。 恥ずかしくて回答しないだけで。