ID非公開
ID非公開さん
2021/2/10 17:18
2回答
こんにちは中三女子です
こんにちは中三女子です 親について質問します。 私の親はいちいち私のことを知りたがります。例えば遊びに行くときは、いつ、どこへ、誰と、何をしに、いつ帰るのか。学校から帰ると、着いた?とか何時に帰った?とメールか電話があります。気持ちに余裕がある時は全く問題ないんですが、今日は疲れて寝てしまっていたところをメールに気づかず、かかってきた電話に起こされて不機嫌になってしまい、喧嘩しました。 こんなに干渉してくるのが普通なんですか? それとも過保護なんでしょうか対処法などもお願いします。
家族関係の悩み・37閲覧
ベストアンサー
私の母もそうでした。 少し過保護すぎる、自由にさせて欲しいと思っていました。 でも子供に全く興味なく放置の家庭もありますがその家庭と比べたら大切にされてるんだよなあ、まだ学生でお金も出してもらってるんだしって思って大学生になるまでは言うこと聞いとく方が良いと思います笑 冗談交じりに大学生になったら自由に遊ぶからねー!と普段から少し言っておくと自由に遊べると思いますよ!
質問者からのお礼コメント
お二人共ありがとうございました。 そうですね。大切にされていることに感謝したいと思います。 ご回答ありがとうございました!