ID非公開
ID非公開さん
2021/2/11 14:14
1回答
現在2歳2ヶ月の子ですが逆さバイバイが治りません。バイバイは1歳からしているのですが手が反対だよ。
現在2歳2ヶ月の子ですが逆さバイバイが治りません。バイバイは1歳からしているのですが手が反対だよ。 と教えたり鏡で練習してもなかなか治らないのですが何かいい方法はありませんか?言葉やこちらの指示はしっかり理解しているようで2文語も徐々に出てきています。ただのくせなのか心配です。発達で心配なのは買い物に行く際にウロウロしたり手を繋いで帰ろうとすると嫌がったりするのが引っかかります。現在イヤイヤ期なのもあるのですが何か発達障害があるのではないかと考えるようになりました。このような経験をされた方いますか?
子育ての悩み・547閲覧
ベストアンサー
回答失礼します。 保育士をしております。息子は発達障害です。 専門医療機関をおすすめします。親が気になった時がタイミングだと思いますので。。 違ったら、「気になっていたけど違ったー!心配しすぎだった!良かったー!!」と安心できませんか?もしそうであったなら、「早く気づけて良かった。この子がこれから生きていく上での困り感を少しでも軽減してあげよう」と思えないでしょうか。。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/2/12 18:53