ベストアンサー
進研ゼミ・こどもちゃれんじは 同じものと考えた方がいいです! 幼稚園→こどもちゃれんじ 小学生→進研ゼミ 小学講座 中学生→進研ゼミ 中学講座 と言うように、名称が変わるだけでBenesseの通信教育に変わりがありません! (伝わりにくかったらごめんなさい ) 他にもキャンペーン応募したら〇〇が貰える!とかがベネッセ主催であればそれも自分たちで勝手に情報渡してることになります 子供が勝手にやったってケースもあるみたいですよ だから、最近登録した住所は新しいものでお名前は昔こどもちゃれんじを受講していた時のものだったのかも知れません…! かなり昔からある企業ですし、資本もあるようです セキュリティはかなり硬いでしょうから(じゃないと顧客はなれますしね…)違法なものや現実味のない手段での個人情報入手はまずありえないと思うので安心しておいていいと思いますよ! 意図的でないとなると不安ですよね 電話でDM等の案内を届かないようにする手続きができるのでぜひお困りなら試されてください!
質問者からのお礼コメント
子供が勝手にやっちゃうこともあるんですね 回答ありがとうございました。