ハンバーグをオーブンで焼く場合は最初にフライパンで焦げ目をつけるレシピが多いですが、

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ベストアンサー

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ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございました。

お礼日時:2/16 20:22

その他の回答(3件)

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焦げないからこそフライパンつかわずオーブンでやるのよ。 そうじゃなきゃフライパンでやればいいでしょ? フライパンじゃ長時間焼くと焦げちゃうからオーブン使うの。 グラタンとかもそのままだと焦げないから ホワイトソースの上にパン粉をかけるの。そうすると焦げ目がつく。 ・・・生ハンバーグの上にパン粉かければ焦げ目つくけどw それはパン粉が焦げてるだけで肉には焦げ目つかないしね。

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焦げ目はあまり付きませんよ。 逆に肉汁が外に流れ出して、旨味が逃げてしまいます。 最初にフライパンで表面を焼き固めてからオーブンでじっくり蒸し焼きにした方が美味しく仕上がります。