ID非公開
ID非公開さん
2021/2/22 17:00
1回答
先日、出産し退院3日目の者です。
先日、出産し退院3日目の者です。 会陰裂傷がひどく、肛門の右横まで傷があります。 特に痛いのは肛門横ではなく、会陰と肛門の間のところです。 今も痛みが続いていて動けない、立っていられない、座れないの状態です。右のお尻も痺れています。 昨夜円座クッションに座って授乳している際に、痛みが強くなってから寝ていても痛みが増し、ちょっと動くと激痛です。痛み止めもほぼ効果がない状態です。 傷口が開いたのかと思いましたが、特に血も出てなくて、排尿や排便も痛くなくて、清浄綿で拭いたりしても痛くはないです。 病院の先生には退院して1週間くらいしたら痛みは引くからと言われていますが全くそんな気配なしです。 一度病院へ電話して診察してもらった方がいいのでしょうか? 診察へ行くにもすごくしんどくて、迷っています。
病気、症状・79閲覧
ベストアンサー
それは念の為に、診察受けた方がよいかもしれませんね。あまりに痛いとお薬も欲しいですよね。 私もおしりまで裂けて大変だったので分かりますよ。 産後、みんな普通に椅子に座って食べてるのに、私だけ座れない(笑) 横座りでおしりを浮かせて座ってました。 ただ私は、座らなければさほど痛くなくて。 床に普通に座れるようになったのは1ヶ月半後ぐらいでした。 1度婦人科に電話して、 何もしていなくても激痛で大変ですと相談されてはいかがですか? お大事にしてくださいね。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/2/26 22:17