検定を見ていて思ったのですが、皆さん良い板や良いブーツを履きすぎではないでしょうか?
検定を見ていて思ったのですが、皆さん良い板や良いブーツを履きすぎではないでしょうか? やはり、デモ板のトップモデルやレース用の板は硬すぎます。 1級、2級なら柔らかくてずれやすい板の方が点が出やすいのでは。 ご意見ください。
スキー・241閲覧
2人が共感しています
ベストアンサー
板はテクニカルでもセカンドで十分です それがばたつくならポジションが悪いだけです うまければサードでもセカンドでも安定したターンができます トップじゃないとダメって人は本当に次元が高いか 後ろ乗りなだけだと思います。 硬いブーツを好んで履いていて動けてない人っていますよね。 100のブーツがしっかり履きこなせたら120でも大丈夫なんですよ 自分がうまいと思って無いですが私は100のブーツから120に変えてもなんら違和感なかったです。今は130ですがちょっとお疲れ気味なので 110くらいの楽なブーツに変えようかなぁと最近思っています。
1人がナイス!しています