ニキビに悩んでます。 今僕は皮膚科で処方されたヒルドイドを初めに塗りその後べピオゲルを塗ってます。
ニキビに悩んでます。 今僕は皮膚科で処方されたヒルドイドを初めに塗りその後べピオゲルを塗ってます。 あとは飲み薬で1日2回ミノマイシンを飲んでます。 このやり方を初めて5日めんどいくらいなのですが一向に良くなりません。 むしろ、副作用なのか分からないですが赤みが増して目立っていて、しかも痒いです。 薬の服用やめた方がいいんですか。 毎朝鏡見る度に嫌になります。 元は卒業式までに肌綺麗にしたいと思い今年の1月2日から色々やったのですが毎年ふゆになると荒れる僕の肌はやはり荒れてしまい良くなるどころか日に日に悪くなってニキビも増えてます。 どうしたらいいのでしょうか。 もう嫌です
ベストアンサー
結論から言いますと、残念ですが卒業式にはほぼ確実に間に合わないです…。 ペピオゲルを処方された際に先生に言われたのが「これを使って早くても2週間くらいからほんの少し効果が見え始めて、3ヶ月くらいですこーし赤みが引いてきて、完全によくなるのは少なくても半年は見てください。ニキビ治療は長期戦ですががんばって」です。 人にもよるかと思いますが、私は昨年9月頃に出してもらい、やっと今肌が人に見せられるくらいになりました。 またべピオゲルは肌の角質を削って綺麗にして行くお薬ですので、どうしても刺激感があります。 化粧水や乳液、ヒルドイドで十分すぎるかな?と思うほど保湿してから使ってみてください。 元々肌が弱いですが、この方法で刺激感は和らぎました。 あとは気になっても絶対にいじらない、野菜を摂る、規則正しい生活をする等、根気よく続けてみてください…!
質問者からのお礼コメント
丁寧に教えていただきありがとうございました!根気強く頑張ってみます!