結婚出来ない男女って何故許容範囲狭過ぎなんですか?
結婚出来ない男女って何故許容範囲狭過ぎなんですか? あなたの市場価値からしたらかなりのいい相手だよ?レベルの人を紹介されても平気で断るの見て何度驚いた事か、、、 好みと違っても時間を掛けて相手を見てみようとか良い面を探そうとかそういった姿勢が感じられないです。ちょっと見て好みと違ったら目もくれない感じ。自力で相手も見つけられないのに姿勢がなってないと思います。 物事を掘り下げる力が無く表面しか見えない方が多いように思うのですがよく「年齢重ねると目が肥えちゃって、、、」って言いますよね。でも全く逆じゃないですか?今まで人間のどこを見てたのか、浅いからこその現状で目が肥えてるの真逆じゃないんでしょうか?人間に対して目が肥えてるなら我が身との釣り合いも理解出来、良い部分を探す事が出来るのではないでしょうか?
結婚・22閲覧・25
ベストアンサー
結婚できないのに許容範囲が狭いのではなく、許容範囲が狭いから結婚できないんですね。 無理に結婚してもうまくいきませんから、その人にとっての理想の方が見つかることを願って、ほっといてあげましょう。 また、そもそも結婚できないことは不幸ではないので、いろんな生き方を認めるあなた自身の許容範囲も広げられるといいですね。
2人がナイス!しています