日本海の磯で釣ったボラを試しに持って帰りました。

釣り | 料理、食材625閲覧

1人が共感しています

ベストアンサー

5

ID非公開

2021/2/17 9:05

5人がナイス!しています

その他の回答(6件)

3

今の時期は海水温が年間でも最も低い時期です。 この時期は「寒ボラ」と呼ばれ一年のうちで最も美味しい時期です。 寒ボラは目に白い膜がはっているのが美味しいサインです。 綺麗な水域や外洋で釣れたボラは臭みもなく美味しいです。

3人がナイス!しています

3

その通りですね。今の時期のボラは脂がのっていて旨いです。 ある民宿のオヤジに聞いたのですが刺身の盛り合わせにボラを入れると客は勝手に真鯛として美味しいと喜んで食べてるらしいです。

3人がナイス!しています

1

ID非公開

2021/2/17 10:42

これがド田舎の特権 僕と同じように移住してみませんか?

1人がナイス!しています

4

今度釣ったらフライにしてみて下さい。 最高に美味しいですよ。

4人がナイス!しています

3

おはよう御座います 確かに今、撮れるボラは寒ボラと 言われ美味しいですよ 餌の為だと思われますよ、特に 湾の内より外海の方が美味しく 食べられます。

3人がナイス!しています