ID非公開
ID非公開さん
2021/2/25 1:00
1回答
今年20歳になり筋力アップ&運動不足解消のためゴールドジムに通い始めたのですが
今年20歳になり筋力アップ&運動不足解消のためゴールドジムに通い始めたのですが 初心者講習を受けた際、血圧が高く筋力トレーニングは案内出来ませんと言われてしまいました 高強度なものはまだ行う予定はなくその旨を伝えましたが、まずは血圧が落ちるまで出来ませんとのことでした 血圧に関しては3ヶ月前の健康診断で 収縮期125/拡張期90 でした ただジム等に置いてある自動血圧計で測ると毎回異常な数値が出てしまい、その時は 収縮期165/拡張期110 と出ていました 肥満かつ運動不足なのもあり血圧が高いということは意識していましたが流石に初めてみたので驚きました この場合、初心者講習のみではなくマシンの使用も不可だと思うのですが スタッフの方にマシンの使い方を聞いた場合、使用できません等言われたりするのでしょうか また、病院に行って診てもらったほうが良いかもお聞きしたいです 筋力トレーニングを行うために入会したのでかなりショックでした