私は大阪市の小学校の教員採用試験を今年受験しようと考えている者です。 二次試験の内容について質問です。
私は大阪市の小学校の教員採用試験を今年受験しようと考えている者です。 二次試験の内容について質問です。 令和2年度の要項を見ると、小学校の実技が、水泳・音楽・英語から一つ選択と書いてありました。前は水泳と音楽どちらも必須だったのでは無いかと思うのですが、この年だけ1科目になったということですかね? また、大阪市二次面接では模擬授業はありますか? 要項は見たのですが不安です。 どなたかよろしくお願いします。
公務員試験・23閲覧
ベストアンサー
毎年試験内容が変わることがあるねん特に大阪は、日本一給料安く、きついのは、ご存知だと思うが、そのため、受験生が少なく実技試験科目を減らしている。 普通は模擬授業はあると考えられるが4月には発表される。
質問者からのお礼コメント
なるほど、、ありがとうございます。 日本一給料が安い事実を知らなかったので とても勉強になりました。 4月の要項発表を待つのがやはり良いですね。 ありがとうございます。