最近宝塚にハマりました。
最近宝塚にハマりました。 自分はメリーバッドエンド(例:心中、死んだ世界で主人公たちは結ばれたが残された人たちは悲しんでいる、主人公は死んだけど、そのおかげで世界が平和になったなど)のお話が好きです。宝塚の作品でメリーバッドエンドの作品があったら教えてほしいです。 追記 できれば100周年以降の作品を教えて欲しいです。(なければ全ての作品でokです)
今更ですがネタバレを含みます。 私自身はネタバレ大丈夫なのでどんどん布教してください。 ネタバレが嫌な人はブラウザバックしてください。
宝塚・239閲覧
ベストアンサー
私は悲劇的なお話を好むので、お気持ち分かるような気がします。 花乃まりあさんの退団公演『金色の砂漠』なんて如何でしょう。 奴隷と王族の娘の禁断の恋のお話です。最後は心中と言えるかどうか分かりませんが、二人で遠い砂漠の地で孤独に愛を告白し、共にその場所で死にます。ちなみに作品の中の王ジャハンギールとアムダリヤの視点からも哀しい愛の物語になっています。 有名ですが『ベルサイユのばら』もそうかもしれないです。華やかで、沢山再演されていて、色々な方がやっていらっしゃるので、楽しめると思います。 ちなみに私が好きな作品で『壬生義士伝』『春の雪』などがあります。それはただの悲しいお話かもしれませんが、最後は幸せそうに微笑む主人公で終わったりするのでまたお時間ある時にご覧になってみて下さい。
2人がナイス!しています