『ラブライブ!スクスタ』の質問です。
『ラブライブ!スクスタ』の質問です。 スキップチケット不足で困ってます。 効率のいい入手方法はありませんか? デイリー課題で毎日受け取ってますが、日替わり楽曲でほぼ使い切ります。 ライブ楽曲50回やっても3枚、SBLやDLPでも交換していますが、それでも減ります。
リズム、音楽ゲーム・33閲覧
ベストアンサー
1番はチケット自体を“使わない”ことだと思います。 放置していてもライブ失敗にならない編成と楽曲で、オート機能をふんだんに使いましょう。 私はいつも、推奨ライブパワーよりある程度高い編成を組んで、「○人でアピール」という切り替え課題の少ない楽曲を選ぶ、もしくは何度かアピールチャンスに失敗しても途中で死ぬことない編成を組み、ほぼ放置で回しています。 イベント以外でほぼチケットを使わないので、気付いたら大量にチケットが溜まっていました。 電車に乗ってる時やテレビを見ている時など、集中し過ぎずになにか作業しながら適当に回すのがオススメです。 または、有料のスクスタパスに入っていると、メンバーズチャレンジという特別課題のクリアで、毎日×10枚スキップチケットがもらえますので、もし入会していないのであれば、それもありかと思われます。
2人がナイス!しています