ID非公開
ID非公開さん
2021/2/19 13:06
4回答
パートナーの実家には、どのくらいの頻度で顔をだしてますか?
パートナーの実家には、どのくらいの頻度で顔をだしてますか? わたしは正社員で働いてます。2児の母です。 平日と日曜日が休みの仕事なので、保育園が休みの土曜日は、私の実家に預けてます。 夫は中距離ドライバーで、週に2回ほどしか帰ってきません。 日曜日は休みなので、週末は普段子どもといれないぶん、出掛けたり家でゆっくりしてます。 平日休みの日は、たまった洗濯物の処理、イオンへ買い出し(何でも揃ってるから便利ですよね…笑)、家の掃除、車の洗車などをしてます。 ほとんど休みのない毎日です。 そのため、私が夫の実家に顔を出さないことをよく思ってないらしいです。 時々、夫が娘たちを連れて実家に行ってますが、わたしは基本いきません。 休みの日くらい、気を使わずゆっくりしたいからです。 なにより、正社員をやめてせめてパートにしろ、と言われるのが苦痛です。何回も、仕事はやめません。と言っているのに、何かにつけて文句を言います 一方、夫は私の実家に時々顔を出してます。 夫いわく、普段子供がお世話になってるから。よく仕送りをくれて助かってるから。だそうです。 そう考えると、私も顔を出すべきなの?と思いますが、グチグチ言われるのが嫌で億劫です。夫が注意してくれますが、直す気はさらさら無さそうです。 そんなこんなでかれこれ一年くらい顔を出してません。 皆さまはどうされてますか?
家族関係の悩み・21閲覧
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!